星期天,读完《信任》这篇文章,我不禁感到一阵激动。这是警察对囚犯固有的歧视,但更多的是不信任。是女孩对他的信任。人们需要信任来与他人相处。商人和商人需要互相信任,更不用说同学和朋友了。如果人们彼此失去信任,并把沉重的铁锁锁在心里,那么繁荣昌盛的社会将不复存在,取而代之的将是一个死气沉沉的世界。信任是架设在人们心中的桥梁,是连接人们心灵的纽带,是振动情感波动的琴弦。
星期天,读完《信任》这篇文章,我不禁感到一阵激动。谁让一个善良的囚犯对这个世界失望了?这是警察对囚犯固有的歧视,但更多的是不信任。然而,是谁让这个因绝望而越狱的囚犯忏悔了呢?是女孩对他的信任。信任,这两个词在我们的生活中非常重要。人们需要信任来与他人相处。商人和商人需要互相信任,更不用说同学和朋友了。
如果人们彼此失去信任,并把沉重的铁锁锁在心里,那么繁荣昌盛的社会将不复存在,取而代之的将是一个死气沉沉的世界。到那时,世界上的一切都会变得陌生。读完这篇文章《信任》,我不禁想到这样一件事:一个衣衫褴褛的学生模样的人跪在路边,脚边放着一张讨要学习的纸,一听装着几个一角硬币的铁罐静静地躺在零零落落。行人一个接一个地走过,汽车从旁边经过,没有人看它们。有些人根本视而不见,更不用说施舍了。他们的做法是可以理解的。自从报纸上报道了几起类似的欺诈事件后,人们不再同情这些人了。
然而,你想过吗?如果别人说的是真的,当你走过那些人时,你怎么能忍受呢?最终,缺少的是两个角色——的信任。信任是架设在人们心中的桥梁,是连接人们心灵的纽带,是振动情感波动的琴弦。从许多例子中,我们可以看到信任的力量是多么强大。它会在任何人的心中制造巨大的噪音,促使他从悬崖边上撤退。我们不应该看戴有色眼镜的人。如果每个人都有更多的信任,隔阂就会减少。这不好吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。