周四下午,老师给我们布置了一份语文作业,全班四人一组制作了一份“春天脚步的小报”。听到这个消息后,教室燃起了大火,一些人大声喊叫,一些人搓着手,一些人从椅子上跳了起来。
第二天,我们拿着准备好的材料,一进教室就迫不及待地去做。孙钰童首先在图的右边写了古诗,我写了下面安岳准备的诗。然后,他用赵伯铮彩色铅笔画了草。草地上长满了五颜六色的蒲公英,包括白色、浅黄色和浅紫色。最后,他用淡蓝色轻轻地画了天空,并在古诗词的小缝隙里用淡黄色画了几个细细的雨滴。这时,孙钰童说:“这个季节下雨时,天空中会有彩虹。我们应该画一道彩虹。”由于我们大家的共同努力,我们的小报很快就准备好了。看着我们工作的成果,我们都笑得很开心。
这件事让我明白了相互合作的重要性。我们分享很高兴,增进了友谊。