1919年,中国人民反帝反封建的爱国运动在北京爆发。5月4日下午,北京大学、高等师范学校等3000多名学生举行大规模游行示威,提出“争取国外主权,消灭国内贼”、“取消二十一条"”、“拒绝签订和约”等口号。这场主要由青年学生发起的运动,弘扬了爱国爱民的精神和无私奉献的高度社会责任感。正是这种精神鼓舞了中国几代年轻人不断建设自己的祖国,不断前进,谱写了一首又一首永恒的旋律。
美丽的星空延伸到无限的宇宙,延伸出永恒的旋律。汹涌的河水流向无垠的大海,谱写出无尽的旋律。一切生命都是无尽的,不断更新的,这是永恒的旋律诠释我们有青春,这也是永恒的旋律。
我们的前辈所开创的先例使我们想起了青年的这场斗争。1919年,中国人民反帝反封建的爱国运动在北京爆发。5月4日下午,北京大学、高等师范学校等3000多名学生举行大规模游行示威,提出“争取国外主权,消灭国内贼”、“取消二十一条"”、“拒绝签订和约”等口号。这场主要由青年学生发起的运动,弘扬了爱国爱民的精神和无私奉献的高度社会责任感。它还宣传了民主和科学的进步精神,以及追求时代潮流和把握时代命运的伟大精神。正是这种精神鼓舞了中国几代年轻人不断建设自己的祖国,不断前进,谱写了一首又一首永恒的旋律。
青春是一首美丽的诗,它赋予我们高尚的情感和积极的氛围。青春是一幅画。也许只有几种简单的颜色,但我们已经把它们画得比彩虹更绚丽、更持久。青春是一首歌,有时高,有时低,有时轻,有时慢,有时平静而优雅因为青春是一首诗,它内涵丰富;因为青春是一幅画,所以不缺少色彩。因为青春是一首歌,它不会无聊。生命中有青春就足够了。
这是又一年的五四青年节。回顾历史,展望未来,新一代的年轻人——我们肩负着历史赋予我们的使命,肩负着责任是留给我们的负担。这可能很沉重,但我们将发扬五四精神,发扬崇高的爱国主义精神,勇敢地承担重要任务,朝着我们的目标前进。
我们也将像小草,一样默默无闻但坚韧不拔。就像一条奔向大海的河流,我们将拥抱我们的理想,让这艘船找到通往成功彼岸的路。路上会有许多困难,但我们并不害怕。我们将团结一致,朝着同一个目标前进。沮丧时,我们互相安慰;快乐时,我们一起欢笑;成功时,我们互相祝贺.
在比赛中,我们前进,因为我们有永恒的旋律——青春。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。