每个人都有软弱的一面,即使是正在燃烧野火的龙应台。在零散的文章中,牢固的家庭纽带深深埋藏在字里行间。闲适的写作传达了台湾的风土人情,即使只是关于家庭生活,也无意中透露出每个人深刻而微妙的印象。
在看似无关的表达中,三代人的沉默的温暖被放置。当你去扬厉爱的时候,没有深深的爱和感情。你只是漫不经心地拾起一天的点滴。然后,你会不经意间被这些不可思议的话感动。你会得到会心的微笑,会深深的悲伤,会被温柔的孝心温暖。
写亲情通常很难在无法化解的强烈情感中自我维系。但是,《目送》不会让你这么做。即使作者母亲的大脑萎缩,不了解她的孩子,你仍然会看到作者聪明而慈爱的孝道中灿烂的人性,留给你温暖而微笑的泪水。在书的结尾,写道作者的父亲埋葬了他的家乡,族人埋葬了从台湾回来的孩子,以纪念当地的风俗。你将为村里那些与自己的血肉相连的人们流下骄傲的眼泪,骄傲的眼泪和民族正义的眼泪。总之,这个族群就像欢迎那些在青少年时期失去生命的孩子一样,在几十年后收到了从台湾送回的骨灰。你不禁被感动了!
当你合上书时,你的思想会在葬礼的光辉中升起,从一个人的爱到一个家庭的亲人,最后到一个中华民族的团结。你不禁会想,哪些失去了优秀的中国孩子,有多少,他们会死在哪里?悲伤的叹息,故乡还在,青山永远不会变老。
这是每个人的写作风格。没有痕迹,他们写下了伟大的大视野
有时,甚至,你在阅读时心不在焉。也许,这是由台湾海峡两岸不同的想法决定的。然而,你的思想会随着文本中描述的人类情感而不断波动。
零散的写作与作者激烈的文章完全不同。写作仍然可以触及文化深处的基因,甚至书写生活的点滴。从另一个世界,你可以看到他们社会的习俗,也可以清楚地比较我们自己生活中的各种罪恶,甚至你可以看到系统中的黑洞。我不怕直言不讳,但我仍然可以用温柔的话语传达批评的力量。
凶猛而犀利的龙女在《目送》回归了真实的生活烟火,漫不经心地即兴表演了一天,冷漠地描绘了我们共同的感情。作为一个孝顺的女儿,她回到了她母亲的破房子里。做女儿就像那样温暖而明智。做母亲就像在代沟前漫步和耸肩,表达深深的无助。
这是真正的观看,这是我在稀疏的文字中读到的。
看着,我们的亲人,我们的孩子,让我们一起经历,一起看着彼此,一起安慰彼此,在这浅浅而漫长的日子里,在这温馨的家庭纽带里,在这广阔的生活里!
最后,谢谢你《目送》!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。