心里静静地思考,晶莹的泪珠湿润了整张脸。此刻,我深感绝望,打算在这个黑暗的小角落里过夜。绝望中,一个温暖的声音悄悄钻进了我的耳朵。经过一番劝说,她说服我和她一起回家。整个小屋充满了让我窒息的气氛。在我母亲指示我理解父亲的苦心之后,他让我心里尝到了苦果。虽然我理解父亲的苦心,但我认为为时已晚。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
青春的叛逆让我做了错事,也让我和父亲隔了一堵墙。
那天,当我回到家,我和父亲一起数账单。
“爸爸,你每周给我的零花钱太少了。”我不满地说。
“太少了?”
“是的,你每周只给我20元钱。我需要10元从学校到家的公共汽车费。我没有任何钢笔或练习本可以买。这还不够。”
听了这话后,我父亲开始对我“念经”,但我怎么能在这个时候听呢?
“我不在乎,反正只是太少了。其他学生每周收到超过50元的零花钱。我是唯一一个有20元钱却连买食物的钱都没有的人。”
“你应该小心不要伸手拿这件衣服。吃米饭和张嘴的生活仍然在指责这个和那个。与我们那时相比,你已经享受了足够的幸福。不要吃没有糠的米,不要烧没有山的柴。”他的愤怒夹杂着严厉的斥责。
在我父亲“火上浇油”之后,我已经非常不满意,甚至变得更加愤怒虽然我没有继续和父亲顶嘴,但我不想讲和,我跺着脚,跑出去躲在一个隐蔽的小角落里偷偷哭泣。“我没有错。你给我的钱太少了。这是事实!”心里静静地思考,晶莹的泪珠湿润了整张脸。
夜幕降临了,因为我的固执,我没有回家。虽然我面前很黑,但我的心很胆怯。但当我想起那一幕时,心里它就像一股冷风击打着丝丝。很久以后,我的家人似乎也没有来找我。此刻,我深感绝望,打算在这个黑暗的小角落里过夜。绝望中,一个温暖的声音悄悄钻进了我的耳朵。哦,是妈妈!我仍然可以听妈妈的话。经过一番劝说,她说服我和她一起回家。
当我到家的时候,我看到我的父亲饶有兴趣地看电视。他似乎不在乎我去哪里,更不用说去找我了。我们谁也没有说话,我们一直僵持不下。整个小屋充满了让我窒息的气氛。这一刻,我感到无动于衷。我心里想:“所以你真的一点也不关心我。”
事后,母亲说:“你太无知了。你每周需要花多少钱?你父亲是在计划好之后才给你的。他只给了你20元,因为他知道20元对你来说足够了,20元对你来说足够了,而且不会浪费。在这个阶段,你的自控能力相对较差。如果你给的太多,你会一下子花光。这个阶段也是你养成一些好习惯或坏习惯的重要阶段。如果他给了你太多的钱,而你又不知道如何节约使用,你一有钱就会用光。你明白吗?”我妈妈含着眼泪和我说话。
这一夜,我久久不能入睡,脑子里充满了母亲的热切话语。回想起来,我真的很不讲理。去年冬天,我说我想要一个热水袋,我爸爸马上给我买了,因为他知道冬天天气很冷,我的要求也不过分。看到我的同学在操场上打羽毛球,我也想打,所以我对爸爸说:“我想买一个羽毛球拍。”爸爸什么都没说就给我买了。我说我想要一个篮球,他也给我买了……我今天真的做错了。
又到上学的时间了。像往常一样,我父亲给了我钱,但这和往常不一样,因为这次他给了我30元钱。在我母亲指示我理解父亲的苦心之后,他让我心里尝到了苦果。虽然我理解父亲的苦心,但我认为为时已晚。噪音过后,我每周都回家,和父亲的谈话越来越少。事实上,在我和我父亲之间有一堵无法解释的墙,但更多的是我无法表达的内疚.
唉,世界上最遥远的距离是距离心灵的距离!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。