我一进入经销店,就对那辆紫色自行车一见钟情。妈妈赢不了我,买了它。更不用说,这件真的很漂亮。它是紫红色的,这使它非常精致。在我高兴之前,有新的问题。否则,买它将是一种浪费!现在唯一的选择是:“学习!”但我一直胆小怕死,但这次我会咬紧牙关,为了自行车而学习。我母亲的话增加了我的信心。过了一会儿,我妈妈放开了她的手,我自己走了。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
寒假里,我经历了许多事情。有悲伤的事情和新的事情我记忆中最深刻的是。
那是一个阳光明媚的日子,我母亲突然提到了我的夙愿:“要我给你买辆自行车吗?”“太好了!干得好!你真是个好妈妈!”我忍不住又蹦又跳。
过了一会儿,我和妈妈来到自行车经销店。我一进入经销店,就对那辆紫色自行车一见钟情。“妈妈,我要这个,我要这个……”妈妈赢不了我,买了它。
嘿!更不用说,这件真的很漂亮。它是紫红色的,这使它非常精致。在我高兴之前,有新的问题。我还不会骑马!否则,买它将是一种浪费!我能怎么做呢?现在唯一的选择是:“学习!”但我一直胆小怕死,但这次我会咬紧牙关,为了自行车而学习。
我小心翼翼地在座位板上坐下,我的心像有很多水桶打水一样,焦急万分,很快就抖了起来;晃呀,晃呀摔倒了,我被迫站起来,拍拍身上的灰尘,心里抱怨道:“我学不会!”我母亲似乎看穿了我的心思,走过来认真地对我说:“走吧,再来。没有做任何事情这样简单的事情,你应该记住:坚持到你成功!你能行的!”我母亲的话增加了我的信心。我拿起汽车,坐在上面。我妈妈帮我拿着前面的水龙头,我用脚踩了踏板。我妈妈帮助我,并告诉我骑自行车的三个要点:“首先,你不能看车下,你必须向前看;第二,不要转动水龙头,它很容易掉下来,只有在有障碍物的时候才转动一点。第三,脚必须不停地走,不能停下来。”我照我妈妈说的做了。过了一会儿,我妈妈放开了她的手,我自己走了。我一直骑着自行车回家。真不敢相信。我学会了骑自行车。
这一次,我不仅学到了一项技能,更重要的是,我学到了一个真理:成功只能通过坚持不懈来实现。你说,这一箭双雕,能不开心吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。