初冬,一位美丽高贵的公主挥舞着她的魔法面纱,送来一片白色雪花。看!像白砂糖一样的小雪粒在空中飘动,不慌不忙地降落,仿佛不愿离开天空。他们悄悄地跳进行人的衣领,无声无息地消失了。然后,一片片小雪花像烟一样轻,像玉一样干净,像银一样白,从天而降,长时间分离后亲吻大地。慢慢地,慢慢地,小雪花变得越来越大、越来越厚、越来越密,就像有人用力摇玉树琼花时,洁白无瑕的花瓣纷纷落下。后来,雪越来越大,小雪花在半空中拉着我。你拥抱了我,我紧紧地拥抱了你。云和星团似乎像无数撕裂的棉球一样从天空滚下来。
此时,整个世界都在发呆,美丽。早晨,冬天的雾弥漫在空气中。雾散去后,立刻出现了一个奇妙的景象:松树的针叶上覆盖着厚厚的白霜,就像一棵白色的秋菊。倒下的树枝被雪覆盖,就像白玉砍树。垂柳和银色的丝绸漂浮着,灌木丛都变成了白色的珊瑚丛。它们有各种各样的形式,让人们在童话世界里感到困惑和恍惚。沿路的树木覆盖着银色的花朵,比以前更蓬松、更浓密,建筑物闪耀着耀眼的银辉,就像琼拥抱玉宇一样。这条路就像一层白色的地毯,一些艺术家喜欢用灵巧的双手为大地画出一个洁白纯净的图案。
雪,以她纯洁的灵魂,动人的美和神奇的变化,赢得了许多学者的喜爱,并留下了成千上万首歌曲。的确,没有梅子就没有雪,也没有灵魂,没有雪就没有诗歌。日暮诗整天都在下雪。梅在春天。一百座山没有鸟,柳宗元,一千条路没有脚印。一只小船,一件竹斗篷,江雪,唯一的渔夫,曾经在人们面前展现出一幅宁静的风景!
雪还在下,空气中的雪花像白色的蝴蝶,轻轻地扇动着翅膀。我喜欢下雪的冬天!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。