桑娜和渔夫收养了女邻居西蒙,的两个孩子后,生活变得更加艰难。每天,渔民们都出去抓足够的鱼回来。然而,桑娜每天必须照顾七个孩子的食物、衣服、住房和交通。虽然孩子们都很懂事,工作努力,听话,但桑娜每天还是要努力工作,而且很累。
就这样,一天天过去,桑娜和渔民也一天天贫穷下来。最后,在一个寒冷的早晨,他们被迫卖掉房子,带着七个孩子四处游荡。
一天,他们来到一个大城市。一路上,阴云密布,没有人给家人钱。他们筋疲力尽,面黄肌瘦。结果,他们挨家挨户乞讨。然而,上帝的意志让人们要么把他们赶出去,要么把水倒在他们身上。这太可怕了。就在这时,一位手跛腿跛、白头发的老人一瘸一拐地慢慢走了过来:"好心的人们,施舍吧,救救我这个可怜的老人!"桑娜忍不住哭了,对渔夫说:丈夫,看看这个饥饿的老人,把我们剩下的小巴赞给他!如何做到这一点?我们没有食物可吃了,我们怎么能给他呢?我们七个孩子的一半怎么样?丈夫慢慢地说,似乎不可能做出决定。让我们忘掉我们的孩子吧。别担心。这个老人太穷了。毕竟,他是个老人。他已经活了大半辈子,不得不忍受寒冷和饥饿。他怎么能这样做?桑娜转过头,对老人说:“来吧,我们只有这个巴赞,拿去吧!”!老人连忙点头,再三感谢,然后匆匆离去。
在接下来的几天里,他们没有衣服穿,甚至没有食物。他们认为只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要他们能吃,他们就会满足。就这样,他们的家人饿了,冻了三天三夜,最后在一个下雪的早晨倒下了。
哦,那天,桑娜和渔夫醒来,看见老人和一个强壮的年轻人向他们乞讨。原来,这位老人是个富人,想找一个善良的管家。所以他伪装成一个穷人去乞讨。结果,他遇到了他们。