今年是世界法西斯战争胜利70周年。在这一年里,许多国家举行了各种纪念活动。就在9月3日,北京举行了隆重的仪式:抗日战争胜利70周年阅兵!
在大门栏杆前,包括总书记中共中央,国家主席中央军委总统习近平等党和国家领导人与外宾一起眺望远方。
上午10点,阅兵准时开始,歌声立刻响亮起来。观众随着音乐的节拍挥舞着他们的彩旗。整洁的团队,端庄的妆容;晴朗的天空,欢呼的人们都展示了盛大而壮观的庆典。伴随着铿锵有力的脚步声,我们都向远处望去:200名国旗卫士官兵守护着五星红旗,从人民英雄纪念碑前大步走来。拥挤的广场突然变得安静了。
站起来,让所有人都站着别动。一声站起来,让电视机前的人也昂然起来。我们团结一致,在敌人的炮火下前进!前进!
这时,习近平主席已经上了巡逻车,经过金水桥,驶进了长安街。全中国的目光都跟着习总统。军乐团演奏了中国人民解放军的军歌。习近平依次视察了11个徒步旅行队和27个装备队。同志们,你们好!同志们,努力工作!习主席热情鼓舞了士气。你好,头儿!为人民服务!被朗读的军官和士兵情绪高昂,他们响亮的声音震撼了天空。
在摩托车手的陪同下,退伍军人、英勇的儿童和其他摩托车手到达。战旗在飘扬,脚步铿锵有力。陆军、海军和空军仪仗队高举八一国旗穿过天安门广场。八路军、新四军、东北抗联和其他抗日英模部队组成了10个大队,在20名将军的领导下接受检查。
这时,由坦克、战车、火炮、导弹、无人驾驶飞行器等组成的地面设备慢慢向我们走来。11点25分,当70架飞机最终通过时,观众爆发出经久不息的掌声。
有力的步伐和响亮的口号让我的心久久不能平静。我们的祖国多么强大!现在,谁敢欺负我们?老一辈的革命烈士为我们牺牲了江山。只有不断学习习,丰富我们的知识,我们才能把我们的祖国建设得更加美丽、繁荣和强大!