星期天,阳光明媚,小猴高兴地说:太好了,我只想去公园。它叫小熊,来到了公园。
当他们来到河边时,小猴在河边发现了一块大石头,于是跺了跺脚。小猴看着清澈的河水,对小熊:说:看,河里的水太清澈了,我们去洗澡吧!小熊非常生气,说:小猴,下来。小猴不情愿地跳了起来。到达展馆时,小熊只想休息一下。还没等他坐下,小猴又哭了起来,好像他发现了一个新大陆:小熊,看那根柱子!小熊还没来得及说话,小猴又爬上了高高的柱子。看着我,老孙!说完,便在孙大圣的石柱上写下了参观的七个醒目的大字。当他写完之后,他把画笔扔给小熊:小熊,你为什么不也来写呢?多棒啊!小熊怒不可遏,说:“我不写了!小熊对小猴:小猴,说,破坏环境是错误的。如果我同意在河里洗澡,小鱼将会失去它们美丽的家园。如果我同意让你在柱子上画画,那么人们将无法看到美丽的环境。小猴听了之后,羞愧地低下了头,说道:小熊,我再也不画画了。我想成为像你一样的小绿卫兵。
岳父孙听到这里,笑得很灿烂。