“绿河草。一首吟诵“连续的思远之路”的诗歌的声音和图像是一首缓缓流过青年的轻音乐。
小湖,招凉亭。一群青少年。怀着极大的敬意阅读诗歌。三三两两,要么背诵诗歌,要么交流思想。每天中午,我在湖边相遇,在森林里踱步。轻吟道说:“歌唱的平台是温暖的,春天的景色是和谐的。”然后有人说,“舞厅里的冷袖子。风和雨是寒冷的。”年轻人的眼睛仿佛看到了阿房宫的壮阔景象。然后,当我唱到“秦是一个家族,秦也不是这个世界……”我不禁轻轻地叹了口气,“水可以载一只船,推翻它。”在文章的最后,余音还在,伴随着一些遗憾。这首诗的韵律仍留在这个年轻人的嘴唇和牙齿之间。鸟儿在湖边歌唱的声音,荷叶随风轻轻飘落的声音,青少年的笑声,诗歌的平仄声慢慢交织在一起。这些声音伴随着岁月的流逝,岁月如溪流般轻松而轻盈。
有一个青少年最喜欢凌俊《楚辞》。站在桥头,我总是能听到清晰的声音从《离骚》到《九叹》。屈原《离骚》和《天问》都很长,有一些晦涩的词。然而,《九歌》章似乎更加生动和美丽。就像《山鬼》,从“既看到Xi,又微笑,子慕给了Xi美好而优雅”到最后“风沙沙作响,树木沙沙作响,想起儿子的叶子悲伤”我总是对我的伤害感到失望。远远望着徐登小山,我不禁感叹“显示独立和山之灵”的山鬼最终没有等待修行的悲哀。
年轻人有时在湖里玩耍,摆弄湖里的绿色荷叶,洒上一串晶莹的水珠,并讨论如何描述这一场景。年轻人不太懂诗歌。最后,从《飘入藕花深处》等诗中选了一首《像一盘大大小小的珍珠一样》,认为它是最好的。
有时候,青少年也玩一些简单的飞行命令。我不知道是谁,得到了一个《酒令丛钞》,这些青少年将在一个不同的世界里打开诗歌。一个单词的象形顺序,一首诗的变化顺序,一个幕后顺序,这些有趣的饮酒顺序。青少年只能阅读。我依稀记得,当这些青少年围坐在亭子里,读着关于诗歌修改的一章时,他们忍不住“很少离开家,所以最后她把自己当成了一个商人的妻子。”这首诗被改成了让人发笑,然后是赞美和感叹。有了一本《酒令丛钞》的书,许多青少年爱他们的书,不忍心被别人爱,但他们无法找到每一个可能的方法,所以他们用各种各样的纸笔记抄写对联,并在业余时间互相测试。在那之后,它看起来像“风不能移动铃和草,雨不能使鼓开花。”如难到、妙到、幼到可以脱口而出并背诵。青少年喜欢书中的薛涛这样的女诗人。也许梦想的船在绿色时代唱着诗,静静地航行。
夏天的蝉,随风轻轻飘落的荷叶,诗歌的吟唱交织着一段诗意的青春和一段黄金时光。诗意的青春温柔地沉浸在诗歌的层次和狭窄的音调中,流淌在青少年的笑声中,青春的梦想悄然启航。
好吧,想想就让人欣慰。