最近,看了学校组织的文明礼仪专题片后,我感触很深。这名足球运动员不小心把球踢到了羽毛球运动员身上,导致他疼痛和衣服弄脏。文明礼仪的魅力在于学生的冲突变成了无形。礼仪在学生之间和师生之间是不可或缺的。良好的行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是建立健康人格的基础。在日常生活中,只有注重文明礼仪,才能营造和谐的社会氛围。我们共同肩负着创造物质文明的重要使命和创造精神文明的神圣职责。
最近,看了学校组织的文明礼仪专题片后,我感触很深。
文明礼仪在校园里。在操场上,一个学生在踢足球,而另一个学生在附近打羽毛球。这名足球运动员不小心把球踢到了羽毛球运动员身上,导致他疼痛和衣服弄脏。这个学生非常生气。这时,足球运动员跑过去对他说:“对不起,小明先生,我不是故意的。你能原谅我吗?”我会帮你看看你有没有受伤。你的衣服脏了。我过会儿给你洗。听完这些话,同学不再生气,轻声说:"没关系,以后注意就是了。"对不起,我不是故意的。文明礼仪的魅力在于学生的冲突变成了无形。
在课堂上,当老师讲课时,发现一个学生在座位上说话和玩画笔。同桌赶紧在书上写道:“请不要说话,这会打扰其他同学的。对老师来说,这是非常不礼貌的。你应该尊重老师。”写完后,把书推到他面前。此时,他的脸变红了,他知道自己错了。
文明礼仪无处不在。放学后你必须排队向老师告别。看到老师停下来向老师问好!学生见面时应该互相问候。大声回答老师的问题,在课堂上要快速、安静、整洁。礼仪在学生之间和师生之间是不可或缺的。礼仪使班级更加团结,友谊更加深厚。只有有了礼仪,学生才能更尊重老师,师生之间的感情才会更深。
良好的行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是建立健康人格的基础。在学校,良好的文明行为习惯可以营造良好的学习环境,营造良好的学习氛围。在日常生活中,只有注重文明礼仪,才能营造和谐的社会氛围。为了我们学习和生活的和谐与稳定,我们必须学会文明礼貌。
同学们,我们是21世纪建设祖国的主力军。我们共同肩负着创造物质文明的重要使命和创造精神文明的神圣职责。让我们从身边做起,做一个文明礼貌的小标兵。