对于一个国家来说,文明礼仪就是这种社会道德的体现。文化文明礼仪是一个民族文明程度的重要体现。中华人民共和国历来有“礼仪之邦”的光荣称号。他融合、凝聚了中华民族五千年的文化内涵,融合了中华民族优秀的文明礼仪,并将其传承至今。这也是对他人的一种尊重。文明礼仪不仅为伟大的名人所拥有。要创建这个“文明城市”,首先应该文明的是我们城市的人民。让我们成为文明礼仪的主人,让它无处不在,让同行与我们同在。
对一个人来说,文明礼仪是一个人思想道德水平和文化修养的体现。对于一个国家来说,文明礼仪就是这种社会道德的体现。文化文明礼仪是一个民族文明程度的重要体现。
中华人民共和国历来有“礼仪之邦”的光荣称号。他融合、凝聚了中华民族五千年的文化内涵,融合了中华民族优秀的文明礼仪,并将其传承至今。文明礼仪对每个人来说都是必不可少的,正如孔子所说:“不学礼仪,就受不了。”如果一个人或一个国家连文明和礼仪都不懂,那就什么都不用做。
文明礼仪是一个人修养素质的体现。有了文明,我们就有了世界上最宝贵的精神财富。亲切的问候让人感到亲切和温暖;温暖的微笑传达了文明的信息。说到文明,它让我想起了我曾经看过的一个故事。列宁同志下楼了。在楼梯井狭窄的过道里,他遇到一名女工,她正端着一盆水上楼。看到是列宁,那位女工赶紧回来给他让路。列宁组织她说:“你不必这样做。你已经带着水走了一半,而我却两手空空。请先通过!”他大声而亲切地说了“请”这个词。然后他把自己压在墙上,在下楼前让女人们通过。这难道不是文明礼仪的体现吗?这也是对他人的一种尊重。文明礼仪不仅为伟大的名人所拥有。文明礼仪是琐碎的,这体现在细节上。
文明是一个城市集体荣誉感的体现。现在雅安正在努力创建一个“文明城市”。要创建这个“文明城市”,首先应该文明的是我们城市的人民。这一切都是这个城市人民共同努力的结果,这体现了人民和所有为之努力的人的辛勤努力。同时,赢得的荣誉属于这个城市的每个人。我们都应该为这个时代做出贡献,努力成为文明人。
文明是一个国家文化繁荣的体现。一个社会的公共文明水平可以反映这个社会甚至这个国家的文明水平。如果一个人不遵守社会文明,小的会影响他自己的形象,大的会影响国家的声誉。清朝时,大臣李鸿章去俄罗斯,在公共场所吐了一口痰,被外国记者大肆渲染和嘲笑。个人礼仪是根和基础。如果一个国家想要有良好的礼貌,它必须从自身和自身做起。在今天的社会,即使文明礼仪已经被宣传,要成为一个文明的国家,我们必须从文明人开始。
既然中华人民共和国有“礼仪之邦”的称号,我们就不能名副其实,从自己做起,学习礼仪,站起来。如果我们学会文明礼貌,为文明而奋斗,中国一定会继续保持持续繁荣的辉煌景象。
让我们成为文明礼仪的主人,让它无处不在,让同行与我们同在。