今天,我很荣幸站在这里发表演讲,主题是《文明礼仪在身边》。上学时,遵守交通规则,保持衣服整洁,符合学生身份,体现新世纪学生篷勃向上的风格。在公共场所,我们应该成为爱护公共财产、注重卫生、保护环境、遵守秩序的“小卫士”,共同建设一个绿色美丽的家园。几千年来都没有辜负“礼仪之邦”的美誉。
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家好!
今天,我很荣幸站在这里发表演讲,主题是《文明礼仪在身边》。那么,我们如何让我们的礼仪渗透到世界的每一个角落呢?我将从以下几个方面逐一解释:
1.在校园里:在升旗仪式上,我们必须严肃,充满活力,唱国歌。下课后,不要随地吐痰,扔纸屑,不要玩粉笔头,上下楼梯,用普通话问候老师和客人。上学时,遵守交通规则,保持衣服整洁,符合学生身份,体现新世纪学生篷勃向上的风格。
2.在家:我们应该孝敬父母,敬老爱幼,关心亲人,勤俭节约,做一个热爱工作的“小帮手”,承担我们应尽的责任,建立一个和谐温馨的家庭。
3.在社会上:我们应该成为热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵守法律法规的“小标兵”。在公共场所,我们应该成为爱护公共财产、注重卫生、保护环境、遵守秩序的“小卫士”,共同建设一个绿色美丽的家园。
总之,无论我们在哪里,我们都要讲文明的话,做文明的事,树立文明礼貌的形象,让我们的校园成为文明的校园,让我们的开县闻名全国,让我们的祖国在未来更加辉煌!几千年来都没有辜负“礼仪之邦”的美誉。不管今天演讲的结果如何,我还是要感谢学校搭建了这个平台,给了我展示自我的机会。我还要感谢老师和同学们的支持和帮助。最后,请投下你真诚的一票!谢谢大家!我的演讲结束了!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。