小女孩看见了他,向他竖起了大拇指。这组漫画谴责那些通过生活中一件微不足道的事情乱扔垃圾的人。同时,它也提醒人们注意文明,不要仅仅因为想少走一步就把垃圾扔在地上。他说,他不是唯一一个乱扔垃圾的人,他认为自己做了正确合理的事情。如果每个人都能像漫画中的两个小学生一样有一颗共同的心,我们的生活环境会更好。当你想少走一步,请记住,你很快就会成为一个邪恶的人,人们经常在他们的嘴里谴责。
一天,我看到一幅漫画,画中两个小学生在一条非常干净整洁的街道上说笑。突然,小女孩停下来,指着路边垃圾桶外面的脏垃圾,对小男孩说:“谁做了这件坏事?我真的不尊重公共道德。”我来清理这些垃圾,你最好想点办法!不要让那些人再扔垃圾了。于是小女孩开始收拾东西,而小男孩不时地挠着头,皱着眉头思考着。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,用毛笔写下了六个字:文明--只有一步之遥!在垃圾桶上。小女孩看见了他,向他竖起了大拇指。这组漫画谴责那些通过生活中一件微不足道的事情乱扔垃圾的人。同时,它也提醒人们注意文明,不要仅仅因为想少走一步就把垃圾扔在地上。记住,我们生活的地球是你的,我的,也是每个人的。我们每个人都有义务保护和珍惜它。当你把垃圾随意扔在地上时,你有没有想过,如果你在一周内经过这里,你会闻到垃圾的恶臭,看到苍蝇在空中飞来飞去。你会骂我吗:这些垃圾虫真的很邪恶!但是你想过吗?你不是曾经在这里扔过垃圾吗?我真的想邀请那个同学给我一个理论。他说,他不是唯一一个乱扔垃圾的人,他认为自己做了正确合理的事情。然而,如果你稍微想一想,你就会明白,如果每个人都像他一样,认为他不是唯一一个可以到处扔垃圾的人,那么即使值班的学生很勤奋,也不会有帮助。如果每个人都能像漫画中的两个小学生一样有一颗共同的心,我们的生活环境会更好。当你想少走一步,请记住,你很快就会成为一个邪恶的人,人们经常在他们的嘴里谴责。