每次我们回到奶奶家,首先看到的是院子西侧的高高的葡萄架。每年秋天,它都覆盖着明亮的紫色大葡萄。初夏时,葡萄生长茂盛。十多天后,花儿都没了,一串串大豆大小的葡萄挂在架子下,叶子越来越大。渐渐地,葡萄长大了,颜色从浅绿变成了深绿色,最后变成了紫色,覆盖着一层白霜,远远望去,架子下面像挂着一串串紫水晶珠子,非常可爱。我一进奶奶家的大门,就冲过去伸手去拿一些成熟的葡萄,放进嘴里。
那是暑假,我和妈妈一起回了外婆家。每次我们回到奶奶家,首先看到的是院子西侧的高高的葡萄架。每年秋天,它都覆盖着明亮的紫色大葡萄。快乐的笑声经常在框架下响起。
初夏时,葡萄生长茂盛。绿叶就像棕榈树,紧紧地挤在一起,甚至没有任何缝隙。白花像绿豆粒一样大,有阵阵香味。成群的小蝴蝶和蜜蜂围着花飞来飞去,小蝴蝶们在那里争夺美丽,而小蜜蜂们则在忙着采集蜂蜜。
十多天后,花儿都没了,一串串大豆大小的葡萄挂在架子下,叶子越来越大。
渐渐地,葡萄长大了,颜色从浅绿变成了深绿色,最后变成了紫色,覆盖着一层白霜,远远望去,架子下面像挂着一串串紫水晶珠子,非常可爱。
我一进奶奶家的大门,就冲过去伸手去拿一些成熟的葡萄,放进嘴里。啊!清凉可口,甜丝丝的,真舒服!
奶奶看见了,笑着说:“小贪心猫,你回来的时候,不用洗就可以吃了。我很快又挑了几根线,放在洗衣机里洗。”
你说,我怎么能不爱我的葡萄呢?