我的天堂是老房子的花园。不幸的是,它已经被拆除了,但它仍然留在我的脑海里。
花园很大,几乎和教室一样大。奶奶和爷爷在这里种了许多蔬菜、果树和鲜花,每个季节都有不同的风景。
春天,花朵开始绽放花瓣。春风把桃花吹成粉末,把橙花吹成白色,把玫瑰吹成红色我闻到了橙花的香味,这让我感到轻松舒适。
爷爷在花园里搭起了一个架子,种上了葡萄,葡萄在竹竿周围蔓延。在炎热的夏天,葡萄已经爬满了竹竿,变成了像乔木一样的绿色海洋。每当我热得像被烤焦了一样,我就会在花园里的葡萄架下乘凉,提着小板凳,拿着小风扇,吃着几个西瓜,只有一个字是——凉!
我最喜欢的季节是秋天。你看,橘子树上的橘子成熟了,像小灯笼一样挂在树枝上。葡萄成熟了,晶莹剔透,像玛瑙。这是奶奶最忙的时候。她会从树上摘下桂花,做成美味的桂花糕。就我而言,我是那个摇一摇,拿起桂花,不时绕着奶奶转的跟随者。只要糕点刚出来,我的筷子就已经准备好了!
直到现在,每当我遇到困难时,我仍然会想起蜗牛在绿色蔬菜的叶子上慢慢爬行。夏天,我的祖父拿着一张网去捕捉白头翁的叫声,我笑了,仿佛烦恼可以消失。这是我曾经的天堂,一个我无法忘记的地方。现在,它已经存在于我的记忆中,永远永远.