——题字一股春风风吹过葡萄藤,枯黄的枝叶摇摇欲坠,果实由于轻微的颤抖而被挤压成一团。这是一棵闲置在我们院子里的葡萄藤。我透过门前的玻璃看着院子里的葡萄藤:它好像在颤抖,无助地向我呼救。葡萄藤在风中颤抖,在雨中哭泣。我决定不再保留这葡萄藤了!不清楚这种被忽视的葡萄藤已经秘密生长了多少个季节……葡萄藤的生命就像“水平,水平,水平,水平,水平”的四行诗。
在经历了各种风雨之后,它就像凉爽的微风吹过脸庞。
——题字
一股春风风吹过葡萄藤,枯黄的枝叶摇摇欲坠,果实由于轻微的颤抖而被挤压成一团。在这样一个充满活力的季节,有这样一种不协调。
这是一棵闲置在我们院子里的葡萄藤。自从它被放下,没有人关心它。现在叶子枯萎了,果实没有肉了。这让人感到可怜。“我必须让你变得美丽!”我看着它,暗暗答应。
从那时起,浇水、施肥和修剪就成了我生活中必不可少的一部分。我见证了它一点一点发芽成长。我想,在我的关心下,它一定会结出晶莹剔透的大葡萄!
然而,四个月后,就在炎热的夏天开始的时候,有一个可怕的消息,台风——。
厚厚的云层笼罩着整个世界,呼啸的风席卷了整条街。雨就要来了……雨就要来了……我透过门前的玻璃看着院子里的葡萄藤:它好像在颤抖,无助地向我呼救。一缕悲伤爬上我的额头,一种不好的感觉在我心中蔓延:它能坚持住吗?
很快,倾盆大雨伴着闪电,伴着风声歌唱,肆无忌惮的落下,雨来了!下雨了!葡萄藤在风中颤抖,在雨中哭泣。经过四个月的努力,树枝和嫩芽被折断了,在这一刻被打碎了,被打碎了,被撕掉了!我喘着气。失败的不仅是它,还有我。突然间,我完全忘记了我之前的承诺。我决定不再保留这葡萄藤了!
不清楚这种被忽视的葡萄藤已经秘密生长了多少个季节……当我上个月从学校回家时,我偶然抬头看到一颗小水晶,并发现藏在一小片绿色葡萄叶子里的葡萄。
我忍不住停下来。
看着那一小块绿荫和一小串葡萄,我的眼里充满了钦佩。回顾过去,我忍不住笑了,但我在心里铿锵地说,我想把它养好,但现在它自己结出了果实。也许,当那一年台风发生时,小道消息想告诉我的绝不是它的恐慌,而是大声喊着,“好风会把我强行送到青云!”
又来了一阵风,但枝叶不再枯萎,果实也不再枯萎。葡萄藤的生命就像“水平,水平,水平,水平,水平”的四行诗。虽然不可预测,但绝对是一首世界绝句!
不怕苦,结出果实,它的梦想已经实现,而我,也想把梦想带进葡萄藤,把天赋当成根,坚持做一棵葡萄藤,不怕生活中的风雨,结出最丰硕的果实!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。