大约十分钟后,公共汽车到了。两秒钟后,突然一声巨响,一辆出租车突然掉头。数以千万计的资产立即被摧毁,这家工厂成千上万的员工面临失业。火灾的主要原因是消防设施不完善,工厂邀请的工程师因车祸住院。第二天,我接到一家医院的入院电话,去那里做清洁工。一天,当他派一名消防设施工程师去工厂时,被从工厂飞出的烟头烫伤了。恐怕他们知道真相。然而,这没有帮助。
下午下班后,我像往常一样回家,站在站台上,等待264路公共汽车的到来。大约十分钟后,公共汽车到了。我上了公共汽车,在窗边坐了下来。我点了一支烟,看着来往于阿布外的车辆,我无所事事地坐着。然后,我一挥手,烟头从火红的曲线中滑落,优雅地飞出窗外。两秒钟后,突然一声巨响,一辆出租车突然掉头。
在这个方向,我已经撞上了路边的绿化带。我撇着嘴下了车。-平凡的一天
在接下来的日子里,我仍然乘公共汽车上下班。半个月后。站在我工作的工厂前,我看不到里面和外面的繁忙景象。工厂被黑色的灰烬覆盖,散发着焦炭的味道。我站在工厂前,有点茫然。这位一贯意气风发的老板坐在工厂大楼的台阶上,头发凌乱,衣服凌乱,一脸无奈。
我走过去拍拍他的肩膀,问他发生了什么事。他抬头看着我说:“昨晚发生了一场大火,不,不!”我皱眉,似乎我失业了。当我到家时,我用钢笔在报纸上画圈,想着找下一份工作。接下来的几天,我忙于工作面试,但他们都没有任何消息。
我像往常一样乘264路公共汽车回家了。在公共汽车上,我郁闷地点燃一支烟,然后抽了起来。在公共汽车上听收音机:一个月前,这个城市的一家著名企业发生了火灾。数以千万计的资产立即被摧毁,这家工厂成千上万的员工面临失业。火灾的主要原因是消防设施不完善,工厂邀请的工程师因车祸住院。我挑了挑眉毛,然后下了车。
第二天,我接到一家医院的入院电话,去那里做清洁工。虽然我不太喜欢这份工作,但我还是忍不住去赚钱。我戒烟了。第一是为了省钱,第二是觉得去医院上班有股难闻的烟味。
医院的工作没有我想象的那么无聊。我在哪里遇到一个年轻的司机?一天,当他派一名消防设施工程师去工厂时,被从工厂飞出的烟头烫伤了。他很紧张,撞到了绿化带。我后来听说工厂着火了。唉,都是我的错!
之后,我离开了哪家医院?恐怕他们知道真相。这件事就像一个链扣,巧妙地把这些本不应该有关系的东西连接起来。现在我还能说什么?对不起,还是我错了?然而,这没有帮助。
从那以后,我再也没抽过烟。