从早上7: 00到8: 00,是上班上学的高峰期。每天挤公共汽车是不可避免的。一大早,北风呼啸着,看着时针指向七点。为什么公共汽车还没来?
突然,有人兴奋地喊道:“车来了。”一辆公共汽车从拐角处出现在人们的视线中。前来等车的人们兴奋起来,一个个收起雨伞,提着口袋,为“挤公交车”做准备。我没有疏忽,我拉下我的肩包,突然变得紧张起来。
汽车在每个人面前慢慢停下来。门一打开,人们就迫不及待地挤到平台下寻找自己的位置。几个年轻人跳了起来,人们像一群人一样冲了上来,老人、年轻人和孩子一个接一个地冲到门口。粗糙的手,纤细的手,瘦瘦的手,温柔的手到达门口,抓住扶手,挤进去。就连老爷爷也拼命挤进来。大家互不相让,都挤得满头大汗。最后,一个年轻的女人设法挤了上来,她的头发凌乱,但她的脸上却露出了幸福的微笑。一个年轻人喊道:“哦,我的眼镜被挤出车外了!”惊慌失措,把人群拉了回来。
当人群继续向前涌的时候,我也被挤进了车门,抓住了车上的栏杆,把自己拉了起来。我的心似乎轻松多了,我长舒了一口气:“嘿,终于挤上来了!”看看这辆车,车内的空间已经挤满了人,前胸连着后背,让人喘不过气来。一位老妇人看着车外,许多人拼命往上推,不停地摇头。
汽车缓缓启动,司机的叔叔拿起扩音器尴尬地宣布:“不能挤的同志们,请等下一班车!请上车,注意安全!”车内,人们的声音逐渐减弱。
嘿,挤公共汽车真的很难!