法律是一把能给人们带来安全与和平的大伞。自古以来,没有任何规则成为方圆;在今天的社会中,没有法律就无法实现方圆。你为什么这么说?来听听我的个人经历吧!
在一个假日里,当太阳照在每个人的脸上时,我们一家人早早起床,准备乘一辆提前预订的公共汽车去国外旅行。
当公共汽车来接我们时,它看起来相当破旧。它看起来不像一辆普通的旅游巴士,但我们没有多想就上了车。过了一会儿,意想不到的事情发生了。公共汽车被交警拦住了。经过一番询问和调查,这辆公共汽车出了点问题。刚才的想法真的不是没有根据的。交警对我们说:“你们真不幸,你们遇到了一辆黑色的车。”“啊?”每个人都很惊讶,心里也很担心。“怎么了?什么样的黑色汽车?这是在一家正规的汽车租赁公司预定的!”“这是一辆非营运车辆。如果路上发生了什么事,就没有保证了!”交警叔叔大义凛然地向我们解释说,车里的每个人都认真听着,毕竟这会直接影响到自己的安全。“事实上,网上很多出租车都是非法运营的,存在很多不安全因素!这辆车是一家汽车租赁公司,它为了增加利润,安排了一辆没有营业执照的汽车供你使用。”
听了交警叔叔的解释后,所有人都为心里感到愤怒和惊讶。许多人异口同声地拿起他们的手机,有些人正在拨打消费者权益热线;有些人正在向汽车租赁公司的投诉平台投诉;一些人正在使用预订软件给客户服务反馈原来,一旦维权不利于自己的权益,就有很多平台。在一个没有法律的社会里,我们将遭受巨大的损失。也许,我们甚至不知道我们已经登上了一辆“黑色轿车”。此时此刻,我的心里有点高兴我们生活在一个法律健全的时代。
后来,警察叔叔把公共汽车司机和“黑色公共汽车”带回了警察局。他们将面临法律惩罚.
在处理完这些“非法人员”后,警察叔叔没有忘记我们的受害者,又为我们找到了一辆普通的公司大巴,所有的差价将由派出这辆“黑色轿车”的公司承担。每个人都对警察叔叔的公正处理感到满意!
不仅是法规,的交通法,还有教育法,使我们获得了平等的义务教育;劳动法让所有努力工作的人得到他们应得的回报和保障;中国的法律多而完善。
对社会来说,法律就像鸟儿的翅膀和汽车的四个轮子一样重要。在当今社会,我们在法律的保护伞下成长,在安全与和平中成长!非常高兴!我要努力学习,争取将来成为一名法律从业者,为人民的幸福和幸福贡献自己的力量!