当我很小的时候,奶奶总是给我讲这样一个故事。那时,有一个14岁的男孩。一天早上,他突然对妈妈说:“妈妈,你要给我再买一件新背心,以后再也不要买了。这是最后一次了!”所以,他妈妈真的买了它,他穿上它去黄河游泳,结果他淹死了。奶奶当时不相信基督教,所以她不会迷信,但她相信每个人都有自己的生死预测,只有当你做出预测时,我才意识到。
当我很小的时候,奶奶总是给我讲这样一个故事。哦,这不是故事,这是真的。那时,有一个14岁的男孩。一天早上,他突然对妈妈说:“妈妈,你要给我再买一件新背心,以后再也不要买了。这是最后一次了!”所以,他妈妈真的买了它,他穿上它去黄河游泳,结果他淹死了。奶奶当时不相信基督教,所以她不会迷信,但她相信每个人都有自己的生死预测,只有当你做出预测时,我才意识到。
然而,我不相信!
有时候,我妈妈会在我的碗里放一些我曾经喜欢吃的菜,而我看起来像一只死老鼠,厌恶地说:快点把它拿走,我受够了!妈妈没有生气,说:“这是什么?如果你吃得足够多,这意味着这是最后一次吃了。垂死的人会这么说!你认为这里不是吉!吗?时不时,我会感到无助。我仔细想想,预测是什么?最后一次是什么时候?
看来我已经说过这是最后一次了。例如,我买了一个漂亮但没用的小饰品,然后偷偷做了一些让我妈妈生气的事情。当我生气时,我忍不住吃辛辣的食物。即使是网上冲浪,我也向自己保证过上百次:我郑重声明,这是我最后一次上网!但结果是,他们都不是最后一个!有一段时间,我害怕如果我毫无顾忌地违背诺言,有一天我会被诅咒。既然是天谴,那肯定会让我死得很惨!因此,过马路时,我总是像个老太太一样踮着脚,格外小心。晚上,当我去补课的时候,我总是四处走走,突然回头,以防止身后有一个鬼鬼祟祟的影子。即使我坐火车回家度假,我也要小睡一会儿,做一个小梦,然后分析这个梦,看看有没有不祥的预兆。呵呵,吉人有他们自己的自然形象。我从来没有遇到过那个祸害!每次出了一身冷汗安全回家,我都感到非常自豪。我无数次像英雄一样与无情的命运抗争,结果是我赢了!
但是你想相信奶奶和妈妈说的话吗?
上次之后,也许我再也吃不下美味的红烧猪肉了。最后一次之后,也许我再也听不到我最喜欢的歌了。在最后一次之后,也许我再也不能用美丽的语言来表达我的感受了。在最后一次之后,毫无疑问,我会失去我最爱的人。哦,上次真糟糕!
回顾我荒谬的天谴定理,原来我所谓的最后一次是有条件和期限的,而真正的最后一次是剥夺我永远努力去爱的权利!
奶奶和妈妈应该相信他们所说的,因为他们对最后一次的理解是爱情的衍生物。
爱告诉我,不要总是像幸存者一样沾沾自喜,活着的时候要小心。