连续三天之后,七个科目的期末考试终于结束了。我不禁松了一口气。不经意间发现,考场里处理纸笔的方式就像战场上的血滴——
那支又细又硬的笔不正是你佩戴的那把锋利的剑吗?
覆盖笔尖的笔套不是保护剑的同一个鞘吗?
印有试题的白皮书不是敌人的前线吗?
你下面的座位不是一匹勇敢忠诚的马吗?
那响亮的测试铃声不正是充电的号角吗?
电台宣布考试现在开始,学生们可以开始回答问题了,这难道不是大帅下令进攻的口号吗?
黑暗试题,难道不是一个凶猛的敌人吗?
然后,我们一个接一个地听着冲锋的号角,在大帅,的命令下,迅速而熟练地拔出我们的剑,开始与我们的敌人展开激烈的战斗。突然,有很多烟,剑和剑,沙子和石头飞,天空是黑暗的。面对敌人的重围,我军连续与敌人作战。尽管力量悬殊,这就像是重复关公独自骑行数千英里的情况,但我们仍然勇敢地战斗,拒绝让步。我们能否赢得这场战斗取决于我们自己的实力。
考场就像一个天气变幻莫测的战场。我们只有手里拿着剑,勇敢地骑马,勇敢地驰骋,不畏惧对手的力量,才能赢得这场战斗。