我想请我妈妈帮我洗一下。我发现红色围巾的三角形边特别脏。我从脏水中捞起红领巾,放在窗台上晾干。我从窗户上取下红领巾,把它放入清水中揉搓在一起。我一连用了三壶水,直到看不到泡沫为止。我把它捞出来拧干,再挂在窗户上晾干。我看着红领巾被我洗干净,沐浴在阳光中,仿佛它更加绚丽多彩。这时,一种甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次劳动的结果。当我母亲看到我能做我能做的事情时,她赞许地笑了。
现在是暑假。我觉得我应该做一些力所能及的事情。我发现我的红领巾很脏。我想请我妈妈帮我洗一下。突然,我想起老师经常说的话:“我应该做我自己的事。”
首先,我打开水龙头,放了一盆清水。然后我把红领巾浸泡在水里。然后我捞起红领巾,用肥皂擦了擦。我发现红色围巾的三角形边特别脏。我用力擦着三角形的边缘。不一会儿,我的手上满是肥皂泡。真的很有趣!
搓完之后,我把红领巾放进清水里搓。突然,清澈的水看起来像黑色的墨水。我从脏水中捞起红领巾,放在窗台上晾干。
母亲看到后说:“你洗过肥皂了吗?在你能清洗它之前,你应该用清水再次清洗它。”当我打开水龙头时,我高兴地对妈妈说:“这是我第一次洗澡。我不明白!”我从窗户上取下红领巾,把它放入清水中揉搓在一起。我一连用了三壶水,直到看不到泡沫为止。我把它捞出来拧干,再挂在窗户上晾干。
我看着红领巾被我洗干净,沐浴在阳光中,仿佛它更加绚丽多彩。这时,一种甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次劳动的结果。我能不开心吗?当我母亲看到我能做我能做的事情时,她赞许地笑了。