因为我在阴间一直很好,愿意帮助鬼魂,阎王最终批准了我改过自新的权利。再过两天,我可以带着批准证书回到地球。原来,一个中年妇女不小心踩到了一个年轻人的脚。小女孩微笑着对小贩说。经过半天的调查,我下午来到了学校。当我回到地狱时,我立即把批准证书交给了阎王,并恳求他收回我的遗嘱,让我重新做人。
我是鬼。我在阴间已经住了将近20年了。因为我在阴间一直很好,愿意帮助鬼魂,阎王最终批准了我改过自新的权利。再过两天,我可以带着批准证书回到地球。
为了更好地适应阳光下的生活,我决定先在阳光下看看。我来到一条繁忙的街道,那里人来人往,交通拥挤。各种各样的商店让我眼花缭乱。我上了公共汽车,坐在座位上欣赏窗外的风景。突然我听到一个声音。原来,一个中年妇女不小心踩到了一个年轻人的脚。我看到那个中年妇女一个劲儿地说:“对不起,对不起。”然而,这位年轻人态度坚决,并对这位中年妇女破口大骂,说她踩了他的鞋,这位妇女必须为此付出代价,否则就送她去警察局。
看着这个年轻人高昂着头的脸,我再也受不了了。刚杨走上前去维护正义,却发现自己仍然是一个幽灵,无法与普通人交流。他只能愤怒地跺着脚,而他周围的几个人却无动于衷,让这个年轻人接管了这个女人。我不禁要问:做人类是不是太野蛮和虚伪了?当我到达车站时,我迅速下了车,在街上吸了一口新鲜空气,然后往前走。我听到一个轻柔而微妙的声音,掩盖了我的受欢迎程度。原来,一个盲女正在从一个小贩那里买冰糖酱。在哥哥,我想要两捆糖果。你能给我挑两捆糖果吗?我妈妈喜欢甜食。小女孩微笑着对小贩说。好吧,我给你挑两根糖最多的。我看见他从左到右挑选,挑了两根又小又干的绳子,递给小女孩,小女孩非常感谢。大哥,你能帮我包一下包装纸吗?我这里没有包装纸。嗯,那我就不能买了,因为我以后还得买别的东西。唉,你等着吧,有。他从地上捡起一张积满灰尘的旧报纸,给小女孩包好。他还得意洋洋地说,“我从来没有给过别人包装纸,甚至像你这样的小妹妹。”小女孩接过糖果,高兴地说:“非常感谢。下次我一定来买。”摊主的脸上立刻露出了奇怪的笑容。看着小贩丑陋的脸,我变得极其愤怒,心想:作为一个人,难道就这么无耻和可怕吗?经过半天的调查,我下午来到了学校。我心想:这是一个传授知识和教育人们的地方。这一定是最神圣的地方!但是当我一走进学校大门,我以前所有的想法都消失了。
在车库里,一名中学生正在释放自行车轮胎的空气,他不停地说,“我想让你当班长。我希望你能控制我的思想。我不想再继续下去了。”人们就是这样憎恨和狡猾的吗?工作一天后,我不想再调查了,一想到人们奸诈可恨的面孔,我就不寒而栗。改过自新的想法瞬间消失了。当我回到地狱时,我立即把批准证书交给了阎王,并恳求他收回我的遗嘱,让我重新做人。最后,我可以继续做一个快乐的鬼魂了。鬼魂很可怕吗?人太可怕了!