我从这句话中知道,詹天佑希望更好地为祖国服务,让祖国人民过上幸福的生活,让祖国繁荣富强,从此摘掉落后的帽子。江姐是其中之一。虽然江姐是个女人,但她在勇气和战斗力上并不比男人差。江姐被国民党俘虏了。无论国民党对江姐,多么残酷,江姐似乎已经守口如瓶,一句话也不肯透露,更不用说党的秘密了。最后,国民党把一根针扎进了江姐的手指。
刘向曾经说过:书籍仍然是药物,好的阅读可以治愈愚人。因此,今天我满怀喜悦地读了这篇文章《詹天佑》。这篇文章给我留下了深刻的印象。
文章《詹天佑》主要讲述詹天佑从美国,留学归来,想起他在美国时所遭受的屈辱,知道中国,的落后,詹天佑决心让祖国摘下落后的帽子。
这篇文章中我最喜欢的一句话是:当船靠岸时,他看着岸上同胞友好的笑脸,兴奋地踏上了祖国的土地。我从这句话中知道,詹天佑希望更好地为祖国服务,让祖国人民过上幸福的生活,让祖国繁荣富强,从此摘掉落后的帽子。当我读到这里时,我想起了那些为祖国献出生命的烈士。江姐是其中之一。俗话说,女人不允许男人。虽然江姐是个女人,但她在勇气和战斗力上并不比男人差。我真佩服江姐!江姐被国民党俘虏了。无论国民党对江姐,多么残酷,江姐似乎已经守口如瓶,一句话也不肯透露,更不用说党的秘密了。最后,国民党把一根针扎进了江姐的手指。连接手指的疼痛超出了普通人的承受能力。江姐真的很棒!
这篇文章教会了我如何更好地为祖国服务。让祖国更加繁荣富强。我想对詹天佑:说,你可以忍受耻辱,为祖国的繁荣做出贡献。你太棒了!你是我的模特!这篇文章给我留下了非常深刻的印象。