詹天佑是一个有骨气的中国人。为了找到一条合适的路线,詹天佑晚上在油灯下画画和计算,和工人一起吃饭和生活,并经常咨询当地农民。他克服了各种困难,提前两年完成了铁路。我比詹天佑更惭愧。我决心以詹天佑为榜样,为我的祖国赢得荣誉。这篇短文不仅表达了詹天佑爱国主义精神是他学习的榜样,还描述了他被詹天佑不怕困难、努力学习的精神所感动。我们应该突出重点,避免涵盖一切。
詹天佑是一个有骨气的中国人。1905年,尽管清政府腐败无能,遭到帝国主义的嘲笑,他还是毅然接受了修建京-张铁路的任务。这正是他爱国主义的表现,也是我学习的榜样。
为了找到一条合适的路线,詹天佑晚上在油灯下画画和计算,和工人一起吃饭和生活,并经常咨询当地农民。他克服了各种困难,提前两年完成了铁路。想想你自己。做数学练习时,我经常害怕困难,抄我同学的答案。我比詹天佑更惭愧。我决心以詹天佑为榜样,为我的祖国赢得荣誉。
这篇短文不仅表达了詹天佑爱国主义精神是他学习的榜样,还描述了他被詹天佑不怕困难、努力学习的精神所感动。因此,文章的内容显得零散而枯燥,就像一封决心的信。
由此,我们可以看出,当我们写阅读报告时,我们必须选择我们感觉最深、体验最深的地方。我们应该突出重点,避免涵盖一切。当然,写作时也要善于联想,根据原文的主要内容和精神实质,结合自己的思想和生活实际。