阅读他的祖父是多么贪婪和残忍,有一次他把阿廖沙打昏,导致了一场严重的疾病。为了争夺财产,他的叔叔把阿廖沙的父亲推进了冰室,折磨他的妻子,并杀死了学徒吉恩。我认为童年是人生中最美好和最幸福的阶段。她给了阿廖沙知识和战胜黑暗的力量,给了他迎接光明的希望和对美好生活的渴望,使他成为一个坚强善良的人。直到现在我才知道我的童年有多快乐。
我崇拜高尔基《童年》很久了。我真的很高兴今天终于有机会读到它。读完这本书,我叹了一口气:这是一本伟大的书,充满了黑暗,可以看到光明,也可以在麻木不仁中看到人性的光明。
这本书讲述了阿廖沙(高尔基的宝贝名字)从3岁到10岁童年的故事。
继续读下去,我进入看到了一个黑暗但光明的世界。阅读他的祖父是多么贪婪和残忍,有一次他把阿廖沙打昏,导致了一场严重的疾病。她还粗暴地打了祖母的头,导致她的发针扎进头皮。为了争夺财产,他的叔叔把阿廖沙的父亲推进了冰室,折磨他的妻子,并杀死了学徒吉恩。他们是如此冷血,以至于比动物还坏。
我认为童年是人生中最美好和最幸福的阶段。读完这篇文章,我意识到不是每个人都能有一个快乐的童年。我不禁觉得我比阿廖沙幸福多了。他的童年充满了黑暗,我的祖父和叔叔非常爱我。他们经常给我买糖果吃,和我玩游戏一起玩,带我去乡下玩。他们非常开心。我为他感到悲伤和同情。
正当阿廖沙处于困境时,终于出现了一缕阳光——。他的祖母经常给他讲正义和光明的故事,像天使一样指引他走向光明。正如文章所说:“在她来之前,我似乎睡在黑暗中,但她一出现,就把我叫醒,带我到一个明亮的地方……她立刻成为我一生的朋友,成为我认识和欣赏的最珍贵的人。她对世界无私的爱丰富了我,也让我充满了坚强的力量去面对生活的艰辛。”她给了阿廖沙知识和战胜黑暗的力量,给了他迎接光明的希望和对美好生活的渴望,使他成为一个坚强善良的人。
读完这本小说后,我受益匪浅。直到现在我才知道我的童年有多快乐。我父母的爱,好的老师和朋友,以及良好的学习环境让我的童年充满了快乐,也让我健康成长。所以我明白了:我想在努力学习的同时享受一个快乐的童年,用知识和智慧为我们的下一代创造一个更快乐更幸福的生活。
评论:这篇阅读后报告用相对简洁的语言写下了《童年》带给她的震惊。丰富的同情储存在文本中,但作者自己的语言较少,写作中可以有所突破。