从《童年》在高尔基,小阿廖沙一生都在追求幸福。她带阿廖沙去了她祖父的家,在那里一个人怀有邪恶的想法,是残酷和自私的。带来多少幸福然而,祖母就像黑暗中唯一的光,照亮了阿廖沙的心。她的善良、善良和开朗无疑是阿廖沙的最爱。阿廖沙年轻时失去了父亲的爱,很快就连母亲的爱也失去了。她愿意挡住阿廖沙祖父的鞭子,但是当阿廖沙犯了一个错误时,她诅咒了他。她的光芒是阿廖沙心中唯一的信念。
世界上总有一些人得不到幸福,但他们一直在追求幸福。从《童年》在高尔基,小阿廖沙一生都在追求幸福。黑暗的社会,自私的叔叔和贪婪狡猾的祖父在他年轻的头脑中留下了不可磨灭的印记。但是同样的,还有乐观善良的祖母,古板可爱的保姆,还有率直快乐的小茨冈也给了他几分温暖。让我们一起重温那个时代的欢乐和悲伤。
碑文
阿廖沙的父亲马克西姆早,和他刚出生的弟弟去世了,只留下他的母亲和阿廖沙。这时,祖母出现了。她就像一个胖胖的老天使,可爱而开朗,给阿廖沙,带来幸福,却有着沧桑的眼光来看透一切。她带阿廖沙去了她祖父的家,在那里一个人怀有邪恶的想法,是残酷和自私的。雅科夫叔叔和米伊哈尔叔叔故意想得到更多的钱,打骂他们的妻子和孩子。他们也以取笑古里格里戈里为乐,并为小茨冈能偷东西而自豪。祖父贪婪到了极点,总是想赚更多的钱,赚更多的钱,不惜用一切手段积累财富,同时还不忘守护他的两个儿子;在晚年,他甚至不得不与一起工作了几十年的祖母结算账目,并且拒绝再花一笔钱分钱。这样一个家庭能给阿廖沙?带来多少幸福
然而,祖母就像黑暗中唯一的光,照亮了阿廖沙的心。她的善良、善良和开朗无疑是阿廖沙的最爱。阿廖沙年轻时失去了父亲的爱,很快就连母亲的爱也失去了。祖母的爱取代了母亲的爱和父亲的爱。她溺爱阿廖沙,但不溺爱他。她愿意挡住阿廖沙祖父的鞭子,但是当阿廖沙犯了一个错误时,她诅咒了他。她有母亲的温柔和父亲的严厉。正是这道光照亮了阿廖沙不再清晰的双眼,照亮了阿廖沙伤痕累累的心灵,照亮了阿廖沙充满荆棘的未来。她的光芒是阿廖沙心中唯一的信念。
正如高尔基在《童年》中写道的那样,似乎我周围的一切都有一种平静而不可磨灭的悲伤渗透着我心里。忧虑和快乐几乎总是在一个人的心中不可分割地共存,只是以不可预测和不可理解的速度相互交替。
时间可能离我们很远,无法验证《童年》记录的内容是否真实,但从《童年》开始,我们感受到的快乐和悲伤都是如此真实。真正好的文学作品总是让人感觉到它们很容易流露的情感,就像它们在现场一样。阿廖沙经历的似乎和我们个人经历的一样,包括快乐、悲伤、悲伤和兴奋。
把它想象成一个真实而残酷的梦。