5岁时,孟佩杰被送到刘芳英抚养她。2009年,孟佩杰考入距离家乡100公里的山西师范大学临汾学院后,她不信任养母,决定带养母去上学。通过本报的连续报道,孟佩杰的孝道感动了无数人,为他们树立了学习的榜样。她被称为最美丽的中国中国选拔委员会成员丁俊杰,感动地说,孝顺是中国人的传统美德。孟佩杰,既孝顺父母又赢得尊重,是一个感动中国人民的普通女孩评选委员会成员王振耀说:一个小小的年龄支撑着一个历经风雨的家庭。
5岁时,孟佩杰被送到刘芳英抚养她。8岁时,面对家庭生活的变化,她日复一日地照顾她的养母。她努力工作,从未抛弃过她。2009年,孟佩杰考入距离家乡100公里的山西师范大学临汾学院后,她不信任养母,决定带养母去上学。她用自己的实际行动证明了百善孝是第一个。通过本报的连续报道,孟佩杰的孝道感动了无数人,为他们树立了学习的榜样。她还被誉为第三个全国道德模范、大学生孝道爱心、中华孝道人物、感动隰县的十大人物。她被称为最美丽的中国
中国选拔委员会成员丁俊杰,感动地说,孝顺是中国人的传统美德。孟佩杰,既孝顺父母又赢得尊重,是一个感动中国人民的普通女孩
评选委员会成员王振耀说:一个小小的年龄支撑着一个历经风雨的家庭。她的存在是她养母生存的勇气,在数百万人的心中激起了涟漪。
在贫困中,她努力工作,乐观开朗,用年轻的精神驱走各种不幸。在困难时期,她无怨无悔,坚守贫穷,让传统的孝道充满每一个细节。尽管历经4000多天的艰辛,她的笑容依然灿烂如花。
陈玉芳对人的道德不仅是奉献,也是收获。虽然她简单而诚实,但她更关心诚实做事,但荣誉也代表一种社会认可,并为她所做的付出代价。虽然她简单而诚实,但她更关心诚实做事,但荣誉也代表一种社会认可,并为她所做的付出代价。甜蜜,微笑看明天。