中国是一个大家庭。自古以来,我们的祖先就有“讲究诚实守信”的传统。我们生活在这个大家庭中,感到无比幸福和自豪。
我是祖国的花朵,是中国少先队员。我应该向老祖宗学习,做一个诚实守信的阳光少年。
我很小的时候,祖母给我讲了狼来了的故事。这孩子撒谎,没有得到每个人的帮助,这伤害了他自己,影响了每个人。这个故事告诉我们,人们应该诚实,不能撒谎。只有真诚相待,我们才能获得他人的信任和尊重。一个诚实可信的孩子是一个可爱的孩子,而一个不诚实的人只会给别人带来麻烦,给自己带来痛苦。
最近,在《诚信的力量》看了小男孩在岔路口的事故后,我觉得文章中的小男孩是一个值得我学习的榜样。他身体虚弱,在长跑比赛中远远落在后面。一位老人告诉他,他一定会赶上其他运动员,但是这个男孩按照比赛规则冲上前去。虽然他是最后一个到达终点线的,但他也赢得了学校奖。
这个故事告诉我们,无论何时何地,诚实是最重要的。他的言行不是让别人看到,而是自觉遵守和坚持。诚实守信是最光荣的,这种积极的能量是每个人都应该拥有的。
我已经是大二的学生了,所以我应该在各方面严格要求自己,向哥哥学习,做一个诚实守信的孩子,做一个阳光男孩,让诚实积极的能量留在心里,让诚实守信的花朵在丹阳校园和我们的祖国绽放。