那天我在公园散步,欣赏美丽的风景,手里拿着一串烤肉和一根火腿肠。下一个场景,我永远不会忘记。
吃完我的手,我环顾四周,看到离我大约20米的一棵大树下有一个垃圾桶。离我太远了,我把垃圾直接扔到地上,然后向我妈妈走去。
大姐,大姐我回头看见一个小妹妹在叫我。她看到我回头问,"大姐,你扔了这个吗?"我顺着她的手指方向看去,发现那是我刚才扔的垃圾。嗯!嗯!我惊讶地回答。当她看到我承认时,她蹲下来,捡起垃圾,扔进了大树下的垃圾桶。我的脸立刻变红了。垃圾桶的大嘴巴似乎在嘲笑我,一阵羞愧涌上心头。妹妹跑过来轻声说:姐姐,我们幼儿园老师说不准乱扔垃圾。这是不文明的行为,会污染环境。我的脸变得更红了,我说不出话来。
这时,远处一位三十多岁的阿姨对我们喊道:“静静,过来,回去。”哦,妈妈,等等我,回头见,大姐。再见。我惭愧地回答。
看着这个小妹妹的背影,我觉得我真的离她很远。
五年级:热爱天使之美。