梧桐的枝叶也越来越厚,似乎在展示它旺盛的生命力。在仲夏,当太阳燃烧时,在粗壮的枝千梧桐上已经有许多深绿色的叶子。那一排梧桐树似乎是一把绿色的天鹅绒大伞,支撑在购物中心的旁边以遮挡炎热。秋天,梧桐树的叶子从绿色变成黄色,从天而降。冬天,梧桐树没有绿叶,只有光秃秃的树枝。每天放学后,我们都经过梧桐树下,看着梧桐树在寒风中挺立。
在我们校园的林荫道上有一排高大的梧桐树,它们一年四季都默默地为我们贡献着力量。
春天,梧桐树发芽了,一棵接一棵长得又满又嫩,每根树枝上都长满了嫩芽。不知什么时候,嫩芽上长出了一片淡绿的叶子,黄透绿,绿中带白,棕黄色的梧桐叶散发出淡淡的香味,渗透了整条大街。梧桐的枝叶也越来越厚,似乎在展示它旺盛的生命力。微风吹过,绿叶随风摇摆。似乎在对你说早上好!
在仲夏,当太阳燃烧时,在粗壮的枝千梧桐上已经有许多深绿色的叶子。树叶一片一片地密密麻麻,没有留下空隙。金色的阳光放射出数千万道光芒,使得梧桐的叶子似乎镀上了一圈金边。那一排梧桐树似乎是一把绿色的天鹅绒大伞,支撑在购物中心的旁边以遮挡炎热。我们在林荫大道上跳上跳下,一点也不觉得热。低年级的孩子们在梧桐树下玩游戏,而我们高年级的同学经常站在梧桐树下,表达他们的情感。
秋天,梧桐树的叶子从绿色变成黄色,从天而降。许多树叶在秋风中飞舞,像蝴蝶在林荫大道上飞舞,给我们增添了许多趣味。年幼的孩子们把叶儿梧桐做成植物标本,有些人把叶儿梧桐拿来玩。
冬天,梧桐树没有绿叶,只有光秃秃的树枝。每天放学后,我们都经过梧桐树下,看着梧桐树在寒风中挺立。
望着梧桐树的高大身影,我默默地思索着:梧桐树,你是多么高贵,你是多么无私,你毫无保留地给了我们你所拥有的一切。想着想着,我的心似乎有一颗种子正在生根发芽。