我每天上学放学都经过这棵果树。我感觉到一年四季的变化。当春天来临时,嫩绿的树叶和嫩芽在风的吹拂下悄悄地张开它们的小脸。他们看起来很可爱。当我收集它们时,我不忍心去摘它们。同时,它们也吸收阳光,为叔叔提供营养。当冬天来临时,一阵冷风吹来,树叶慢慢落下,完成它们的职责和使命。我真的为树叶感到骄傲,因为它们是无私的英雄。大树的枝条像张开的大手,迎接着春天的到来。
我们课后生活的新的彩色照片,在树林里收集标本;去河边烤鱼和抓虾。参观和研究博物馆;去游泳池学游泳;我最喜欢在树林里收集标本。
不管我去哪里,只要有树,我就会收集树叶。在我手里的叶子里,有锯齿状的杏叶,像桃子一样的丁香叶,等待着我未知的叶子。在收集树叶的过程中,我和我的父母经常玩树叶,看看谁的树叶更结实。我收集了许多叶子,其中果树的叶子是最完整的。我每天上学放学都经过这棵果树。我感觉到一年四季的变化。当春天来临时,嫩绿的树叶和嫩芽在风的吹拂下悄悄地张开它们的小脸。他们看起来很可爱。当我收集它们时,我不忍心去摘它们。夏天是树叶最茂盛的时候。树叶为人们提供阴凉。同时,它们也吸收阳光,为叔叔提供营养。我收集了它。秋天,树上结满了果实,树叶像士兵一样照看果实。当冬天来临时,一阵冷风吹来,树叶慢慢落下,完成它们的职责和使命。我真的为树叶感到骄傲,因为它们是无私的英雄。冬天,树叶脱落。大树的枝条像张开的大手,迎接着春天的到来。到那时,树叶将长满大树。
收集树叶给我带来了很多乐趣,我也学到了很多知识。