“思念的滋味就像这杯苦涩的咖啡。虽然你可以加一些糖,但它仍然会让你的心憔悴……”
-铭文
秋天不知不觉地来到了。它的脚步很轻。它把树叶吹黄了,耗尽了树木。
向屋外望去,梧桐树被落叶包围着。寒气凛冽的寒风从我耳边呼啸而过。这时,我的思绪又随风飘动,想起了我遥远的母亲。
我在它乡的母亲还在忙于谋生吗?在这一点上,她应该仍然站在市场上大喊大叫;此时,她应该还站在市场上不知疲倦地与买家讨价还价。我非常想念我的母亲,我温柔可爱的眼睛和我粗糙但温暖的手。我的眼睛湿润了,我沉默了。
然而,今天回家后。爷爷的话深深地打动了我:“你妈妈她有事回不来了!”此刻,我的心突然降到最低点,我的眼睛又湿润了。
窗外的梧桐树随风摇摆,母亲的身影模模糊糊地出现在我眼前。妈妈什么时候见你?