巧克力不听父亲的话。突然,早餐旁边出现了一个词。他立即跑向她,用毛巾擦了擦汗,拿出面包给她吃。原来巧克力在家里,他妈妈给他洗衣服。来自心里的巧克力认为山里的孩子太好了。五年过去了,巧克力已经有15年了。巧克力哭了,但他理解祖母的意思。第二天,巧克力告别了祖母,买了一张回家的票。当他回到家时,他看到了父母焦虑的眼神,并为他们感到非常难过。妈妈和爸爸没有想到,因为一个普通的大山教了这么多孩子。
又一个阳光明媚的星期六,巧克力躺在床上,梦想着吃烤鸭。巧克力起来了。父亲的声音从门口传来。巧克力爸爸说,今天是星期六。你为什么这么早叫醒我?爸爸说我已经给你报名参加培训课程了,你现在必须去上课。巧克力听到“训练课”这个词,告诉他的父亲,你知道我讨厌去补习班。你也帮我报名了。爸爸说你的成绩太差了,如果你不去补习班,你就跟不上。巧克力不听父亲的话。他哭着跑进自己的房间,拿起背包跑出了房子。
他一个人走了又走。走了很长时间后,他看到了一个小房间。巧克力跑得很快。他敲了敲门。一位老妇人走了出来。她看到巧克力很差,就收留了他。巧克力走进房间,对祖母说,我能吃点面包吗?我太饿了。祖母匆忙给巧克力做了早餐面包。吃了三口巧克力面后,他有没有告诉奶奶我想休息一下?祖母用被子盖住巧克力,唱歌直到巧克力睡着。祖母看着巧克力,开心地笑了。
第二天,祖母起得很早,做了巧克力早餐,然后上山去耕田。巧克力起床了。他看见一些他喜欢的面包,就吃了一半。突然,早餐旁边出现了一个词。他打开纸条,看到了它。据说那位老妇人已经上山去耕田了。巧克力把他剩下的面包包好,拿起铲子,跑到山里去帮助那个老女人。当他到达山上时,他看见了那个老妇人汗流浃背。他立即跑向她,用毛巾擦了擦汗,拿出面包给她吃。他让她在附近休息一会儿。他拿起铲子帮她干活。他们一起唱着优美的民歌,直到很晚才回家。
一个月过去了,巧克力在山里学到了很多好东西。他过去只在家里玩游戏。现在他每天都和朋友们去山里玩捉迷藏,爬树,摘野果,在草地上打滚。原来巧克力在家里,他妈妈给他洗衣服。现在巧克力不仅可以洗衣服,还可以给奶奶做饭。来自心里的巧克力认为山里的孩子太好了。
五年过去了,巧克力已经有15年了。祖母认为是时候回去吃巧克力了,于是对巧克力说:“巧克力,你该回去了。我老了,不能支持你。我想你父母一定很担心你。”快回家。巧克力哭了,但他理解祖母的意思。祖母不想抚养他,但是祖母已经老了,所以我应该回去。
第二天,巧克力告别了祖母,买了一张回家的票。当他回到家时,他看到了父母焦虑的眼神,并为他们感到非常难过。他喊道,“爸爸妈妈,我回来了。”爸爸妈妈跑过来问你最近几年去了哪里。巧克力说我去了大山,一位老太太收留了我。我在山里也学到了很多东西!妈妈和爸爸没有想到,因为一个普通的大山教了这么多孩子。