中华优秀传统文化有感200字(读优秀传统文化有感)
中华民族是一个历史悠久的民族。它有五千年的文明史,是中国人生活和兴趣的不竭动力。
这本书有许多我们应该记住和理解的优秀传统文化。当我读这本书的时候,我感觉我走进了历史,看到了生动的人物,这让我从新的角度理解和感受历史,让我的心久久不能平静下来。
这本书里有一个有趣的故事:——王羲之吃墨水。他的书法很好,但他仍然坚持每天练习书法。一天,他全神贯注地练习书法,以至于忘了吃饭。当他的家人催促他吃饭时,他们看到他把一个沾满墨水的馒头举到嘴里,这使他的嘴变黑了,每个人都忍不住笑了。王羲之的书法实践是如此专注、专注、勤奋,最终被公认为我国历史上最杰出的书法家之一。
今年夏天,我还参加了写作课。老师经常说汉字的质量代表这个人的能力,所以我应该努力练习,认真写好每一个字,继承我们汉字的博大精深,向王羲之学习。