晋代书法家王羲之曾经在练习书法的时候,把妻子送来的馒头蘸上墨汁,不停地赞美馒头的美味。通过阅读全文,我们不难得出同样的结论:产生结果的唯一途径是集中注意力于第一个——,这也是我们的第一感觉。
大家都知道王羲之是一位著名的书法家,但是他是怎样努力学习书法的呢?这篇文章给我们展示了一个片段。王羲之不仅练习汉字,而且对汉字的支架结构进行了思考和研究。想象一下,如果无锡不专心研究书架结构,而是写了两个字,翻过字帖,站起来散步,他会把馒头蘸墨水吃吗?他会成为一代著名艺术家吗?正是因为他有奉献的可贵品质,他才能成功!看看其他著名的科学家。哪一个不是这样?因此,要想成功,我们必须有这种精神。
其次,王茜之所以能专注于这门艺术,与他对这门艺术的爱好和兴趣是分不开的,也就是说,他应该全身心地投入到每一件事情中去,享受它,从中获得巨大的快乐,这样他才能在某个领域取得成功。如果王羲之一点都不喜欢书法,写字时头疼,那他可能只是一个普通人。他之所以着迷,是因为他太喜欢书法了,以至于他甚至不想从妻子那里看一眼,这充分体现了王羲之对书法的热爱。
最后,我想提一下,在学习知识的同时,我也应该注意自己的健康。毕竟,“身体是革命的资本”!我身体不好,只能整天躺在医院的病床上,我怎么能为祖国和人民做贡献呢?王羲之的精神值得学习,但不值得提倡。该工作的时候工作,该睡觉的时候睡觉,想做什么就做什么。否则,如果你继续这样下去,将对你的健康极其有害。