时间过得很快,永远不会回来。不知不觉中,时间已经悄悄溜走了。我们经常抱怨时间过得太快,所以我们有“年轻人不努力工作,老年人悲伤”这经典。
过去,当我学习的时候,我总是觉得写作业的时候还很早。等一下,我会读一些课外书籍,我会看电视,我会玩游戏,我不努力学习,我不认真写作业,当我写作业时我会拖延。因为玩得太多时间太紧,我的作业字体是歪的,所以我的作业总是不及格。老师总是因为我作业的质量而生气,然后惩罚我再写一次,有时是几次。
我真的很后悔。我也想把作业做好,但我就是不知道怎么做。这时,在与老师、父亲和母亲交谈之后。召唤我到他们那里,启发我,启发我。我父亲以轻松的语气对我说:“你的问题实际上是合理时间安排的问题。主要是因为你缺乏合理的时间安排,所以你的作业有这样那样的问题。老师很久以前就告诉你,每一寸时间都值每一寸钱。但是你没有很好地理解这个句子。作为学生,我们的家庭作业是我们的第一要务。当我们到家时,我们应该先完成作业,然后做其他事情。只要你坚持下去,你一定能够改正你的缺点。”
在老师和父母的帮助和细心指导下,我制定了一个时间表。我会在规定的时间内完成规定的内容,决不拖延。这样,我慢慢纠正了浪费时间的缺点。学习也在快速进步。合理利用和安排时间,不浪费时间,是我学习的秘密。
所以珍惜时间,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给予我们的每一分每秒。不要做时间的奴隶,做时间的主人。那时,让这逝去的时光永远和你我在一起。年轻人不努力工作,老年人很悲伤,这是事实。