一个小池塘里挤满了许多动物:羚羊、野牛、非洲大象,当然还有狮子、鬣狗和郊狼。剩下的任务是抢夺战利品。然后贪婪而凶猛的鬣狗靠得更近,用更少的成员抢劫了同样数量的胡狼群。经过几次小冲突,两人势均力敌。胡狼群知道自己很虚弱,所以他一边战斗一边撤退。不仅是非洲大象冷眼旁观了这场战争,还有十几只潜伏在水中的鳄鱼。等待不仅意味着鳄鱼得到了控制,也意味着这个年轻人对生活过程的体验。
看似冷漠,实际上,他们早已相爱。看似无动于衷,他们已经计划了很长时间。看似空灵而不可预测,但一切都在掌控之中。
我在动物世界看过这样的故事。在旱季,水源变得越来越珍贵。在水源周围,动物们相互竞争。一个小池塘里挤满了许多动物:羚羊、野牛、非洲大象,当然还有狮子、鬣狗和郊狼。食肉动物希望在水耗尽之前完成几次漂亮的捕猎。最后,他们看到了机会,成功地围困了几只羚羊。剩下的任务是抢夺战利品。首先狮子带着三只羚羊离开了。然后贪婪而凶猛的鬣狗靠得更近,用更少的成员抢劫了同样数量的胡狼群。经过几次小冲突,两人势均力敌。胡狼群知道自己很虚弱,所以他一边战斗一边撤退。四只狼在其他几只狼的掩护下开始带着羚羊撤退。不仅是非洲大象冷眼旁观了这场战争,还有十几只潜伏在水中的鳄鱼。与此同时,几只土狼和土狼已经站在水中。就在双方再次面对面的时候,他们的左右两侧和背部同时张开了十几条大血管,轻易地咬住了胡狼鬣狗的脖子,跳入水中.
鳄鱼没有参与杀死羚羊,但结果,他们不仅拦截了羚羊,而且几只土狼和土狼做了晚餐。事实上,冷眼旁观的鳄鱼一直在等待。在等待期间,他们知道一切都在控制之中,所以他们成功地抓住了猎物。还有另一个关于等待的故事。这是一个童话。一个想和爱人约会的年轻人很焦虑,因为他迫不及待地等待和欣赏迷人的春光。这时,一个侏儒突然出现在他面前,给了他一个紧急的钮扣,说:“这个钮扣会帮助你跳过时间。”这正是年轻人想要的。他一转向钮扣,他的情人就已经出现了,他还在对他微笑!这真是太棒了!结果,他的愿望增加了,时间过得越来越快。不久,他已经很老了,奄奄一息。再也没有钮扣可求助了。然后他开始忏悔。直到最后,他才意识到生活其实在于等待。
等待不仅意味着鳄鱼得到了控制,也意味着这个年轻人对生活过程的体验。难道我们没有等待吗?我们在等待我们所做的一切,等待努力学习后的考试结果。在紧张了五天之后,放松并享受等待周末的乐趣。等待着我们对夜空美好愿望的实现。等待让我们对生活充满希望!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。