我今天演讲的主题是《校园文明》。然而,我们经常可以看到一些与风景如画的校园环境不相称的现象。例如,走廊和楼梯上可以看到令人眼花缭乱的黑点。同学们,一个干净健康的校园环境有利于我们的身心健康。校园环境的清洁取决于我们每个同学的自觉维护。我们必须首先不要扔垃圾。其次,我们应该养成良好的卫生习惯,禁止随地吐痰,乱扔垃圾,纸屑,饮料盒,食品袋和其他垃圾和杂物。让我们爱护校园卫生,做文明学生。
亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的主题是《校园文明》。
每天早上,当我走进我们美丽的校园时,我不仅看到了校园里精致华丽的花草树木,还看到了学生们活泼的身影,明亮干净的教室窗户和整洁美丽的校园。我的心情很愉快,心里特别愉快。我不禁有一个愿望,如果我们的校园能永远如此干净整洁,那该有多好。然而,我们经常可以看到一些与风景如画的校园环境不相称的现象。例如,走廊和楼梯上可以看到令人眼花缭乱的黑点。雪白的墙上有脚印和污渍。教室里总是有垃圾。
同学们,一个干净健康的校园环境有利于我们的身心健康。校园环境的清洁取决于我们每个同学的自觉维护。
我们必须首先不要扔垃圾。其次,我们应该养成良好的卫生习惯,禁止随地吐痰,乱扔垃圾,纸屑,饮料盒,食品袋和其他垃圾和杂物。我们应该“看到污渍时积极擦拭,发现时积极捡起纸屑,遇到垃圾时积极清扫,遇到垃圾时积极处理”
男孩女孩们,美丽的校园环境需要我们一起建设。平时讲卫生的习惯取决于我们一点一点地培养。如果你以前没有做好,那么我希望你从现在开始,从你身边的小事做起。
让我们爱护校园卫生,做文明学生。
我的演讲结束了,谢谢大家!