孝宗即位后,考中进士,被镇江、隆兴通判刑,被任命为张苞亭长。他是南宋时期一位伟大的诗人,他的词也很成功。出生时,被晋军占领。他在21岁时加入了反金叛乱,并很快回到了南宋。他先后担任湖北,江西,湖南,福建和浙东和平特使。他的话表达了恢复国家统一的爱国热情,倾诉了壮志凌云的悲愤,揭露和批判了南宋上层统治集团的屈辱和投降。
陆游(1125-1210)出生于放翁, 山阴, 越州。绍兴在礼部的审判中被秦桧废黜。孝宗即位后,考中进士,被镇江、隆兴通判刑,被任命为张苞亭长。晚年,他回到了家乡。他是南宋时期一位伟大的诗人,他的词也很成功。有《剑南诗稿》和《放翁词》从古代传下来。
辛弃疾(1140-1207)是南宋时期的诗人。汉字幼安来自稼轩和历城。
出生时,被晋军占领。他在21岁时加入了反金叛乱,并很快回到了南宋。他先后担任湖北,江西,湖南,福建和浙东和平特使。在他的任期内,他采取了积极措施,招募流亡者,训练军队,奖励农业战争,打击腐败和强人,并注意稳定民生。他一生都坚持抵制黄金。在《美芹十论》和《九议》号奏章中,具体分析了当时的政治军事形势,强烈驳斥了夸大中国金兵实力、主张妥协投降的谬论。为了恢复中原,需要加强战斗准备和鼓舞士气。他的反金钱提议没有被接受,受到了和平派的打击。他早就离开了他的职位,住在江西的上饶和铅山。在他晚年,韩侂胄掌权,曾被使用过一段时间,不久就去世了。
他的话表达了恢复国家统一的爱国热情,倾诉了壮志凌云的悲愤,揭露和批判了南宋上层统治集团的屈辱和投降。还有许多赞美祖国河流和山脉的作品。艺术风格多样,但豪放是主要风格。热情、慷慨、悲壮、文笔坚强,与苏轼并称为“苏欣”
《破阵子为陈同甫赋壮词以寄之》,《永遇乐京口北固亭怀古》,《水龙吟登建康赏心亭》,《菩萨蛮书江西造口壁》,《稼轩长短句》都很有名。然而,一些作品也揭示了因未能实现抱负而导致的负面情绪。有《辛稼轩诗文钞存》。当前版本中有《辞海》。(0103010 1989版)