在看这部电影的过程中,我见证了它的成长。他逐渐成熟并承担了责任。保护拒绝他的村民。
起初,当村民们听说未出生的珠子将转世时,他们前来祝贺。然而,事故发生后,他们说服李静和他的妻子“为你的损失感到难过”,并成为了神奇药丸的转世。最后,在父母的保护下,小奈在泰义的监督下活了下来。但是因为自然灾害,他只能活到三岁。
然而,人们心中的偏见是一座山,无论你如何努力都无法推翻。这是沈包公对敖冰说的话。
他从出生起就被贴上怪物的标签,他遭受冷眼、嘲笑、欺凌和孤立。不管他如何表现出他的善良,人们都会误解他。当他年轻的时候,他高兴地和朋友出去玩,但是被每个人攻击。他的脸上充满了疑惑和悲伤。但是人们看不见,他们只看到这个魔鬼;当他尽力把小女孩从海怪手中救出来时,他被认为是在吃小女孩。即使小女孩经常喊“哥哥,哥哥”,她也想扑进他的怀里,靠近他村民们总是以防御的方式盯着它,并和他划清界限。即使那是一个三岁的孩子。他们仍然害怕他,恨他。
是的,在村民心中,这是一种魔力。所以不管他有多年轻,他们都很害怕。他们心中的偏见根深蒂固:恶魔不可能是好人,也不可能做好事。只会吃人,是祸害,必须清除!
在大人的影响下,没有孩子会玩它。因此,当他单独遇到他唯一的朋友敖冰时,他哭了。你做什么并不重要。他也是一个人和一个三岁的孩子。从他的小曲《我是一个小怪物,洒脱,杀人不眨眼,吃人不放盐》中,我们可以看到他的无助,让人为他心痛。
当我为不公平的命运哭泣时,我也想到了我们的生活。我们心中有许多偏见,但我们没有意识到。例如,好成绩是好孩子,坏成绩是坏孩子,朋克是无知的,打扮的女孩是沾沾自喜的,不是认真的人.
在电影的结尾,当只有一缕灵魂留给村民和反对天堂时,偏见终于被打破,人们向他下跪。我为此感到苦恼和自豪。
我钦佩与天堂抗争的勇气,我也相信每个人都有一颗小小的心。永远不要接受命运!不管他的偏见有多深,你是谁,都由你决定!