我读了史蒂文森的海盗冒险小说《金银岛》,它讲述了一个18世纪中期在英国名叫吉姆的10岁男孩的故事。他意外地得到了一张藏宝图,上面是一个荒岛,巨大的财富埋藏在老海盗的遗物中。他和所有的探险队员穿越海洋来到宝岛寻宝。吉姆,他们不仅要应付浩瀚大海中恶劣的自然天气,还要智取叛变的海盗。这次冒险充满了乐趣和冒险。最后吉姆和本平息了叛乱,并成功地找到了宝藏。
在整个探险过程中,吉姆勇敢、勤奋、冷静、富有冒险精神。李甫西医生非常简单善良。他对待船上的人。西巴做了很多坏事。他是一个冷酷、狡猾、足智多谋的海盗。他上了船,开始在船上打架。他让海盗乖乖服从,然后就没有消息了。
我最喜欢吉姆和李维博士,因为他们善于发现方法而且非常聪明。
读完这本书,我觉得当我们遇到困难和挫折时,不应该被小事打击。我们也要勇敢,要有克服困难的智慧。不要惊慌,冷静下来,找到策略,尝试解决问题。让我们一起努力把一件事做好。我喜欢结局。