“酷”指的是身体、情绪和感官的清晰、放松、快乐、简单和舒适的感觉。2014年,张伟演唱了“这种感觉很酷!”带领全国中小学生跟着张伟喊“双酷!”因此,人们喜欢说“酷!”但是酷的真正含义,我想喊“双酷!”人们不知道从。
在这个看似安静整洁的校园里,每当铃声响起,班里的男生们就冲向厕所。他们中的一些人急着去厕所,但大多数人去厕所的目的是为了吸烟。两分钟之内,整个厕所烟雾弥漫,无法进入。这就是为什么想去厕所的学生如此匆忙。每当我问那些人吸烟有什么好处,他们都会回答我。抽完烟,两个字”,听了这个理由后,我陷入了沉思。我想到了那些吸毒者。当被问及对吸毒的感受时,他们也会说“爽翻了!“是的,也许吸烟甚至吸毒可以麻痹和安慰人们的身心,但是你有没有想过这些事情对你身体的伤害?也许吸烟没有吸毒那么严重,但大多数吸毒者一开始都会吸烟。香烟中的尼古丁含量可以杀死12只成年骆驼。烟也是一种慢性毒药!所以,你们瘾君子对“爽”有一个扭曲而错误的概念!
“爽”的真谛,真正能产生“爽”的情感的地方,来自内心的快乐。当我们看到中国女排在奥运会上夺得金牌的时候,当“辽宁船”出海的时候,当“天宫”起飞的时候,当我们为我们的国家和民族感到骄傲的时候,那是发自内心的由衷和“爽!”这才是真正的“酷”这时,我们大多数人都没有注意到“酷”的感觉,但它确实存在,发自内心而且是由衷的。让我们喊“酷!”
“爽”是一个很简单的词,但要真正理解它却很难。张伟在歌中唱道:“看到一切真酷!”歌词告诉我们要有一颗乐观开朗的心。不管是事、事还是人,我们都应该以愉快的心情面对这些事、事和人,以微笑面对绝望和困难,以乐观和愉快的心情面对生活。这是“酷”的真正体现,“酷”就是在这种情况下产生的。
吸烟和吸毒只会带来身体和精神上的麻痹,而不是“冷静”,但真正的快乐、骄傲、自豪、清晰和发自内心的简单才是“冷静”的真正体现和“冷静”的含义。