最近我读了《绿野仙踪》这本书,受益匪浅。《绿野仙踪》,一个长长的童话,是美国人莱曼弗兰克鲍姆写的。
故事的主角是一个名叫多萝西的小女孩。她抱着一只小狗,和她的叔叔亨利和婶婶艾米住在堪萨斯草原的中部。因为龙卷风,她和她的狗被困在一个陌生的世界里。他们去找神仙,让自己回家。在路上,她遇到了“没有脑子的稻草人”、“没有心的铁皮人”和“没有勇气的狮子”。他们成了朋友,并和多萝西一起去寻找不朽。路上有许多奇怪的事情。最后,稻草人成了翡翠城的领袖,铁皮人成了温基人的领袖,狮子成了一片古老森林的国王。多萝西和狗回家了。
多萝西,稻草人,铁皮人,狮子,从来没有遇到过朋友,然后一起经历了困难,互相帮助,最后实现了她的愿望。因此,朋友很重要,当你遇到困难时,你需要朋友的帮助;当你遇到困难时,朋友会帮助你,互相帮助,建立友谊,不要为一点小事争吵,这会破坏朋友之间的友谊。
这是我读过的一本书,每个人都必须读它!