小心点,走开,明德会很厚的。谨慎是向家乡的祖先致敬。追求距离就是记住我们的祖先,追溯我们的过去,保留我们的根。
诚然,回家祭拜祖先是为了悼念我们的祖先,追寻我们的根和过去。总的来说,如果你不回到你的家乡去祭拜你的祖先,你的根就会断了,人们就会像浮萍一样无助地在世界各地游荡。然而,对于流浪者来说,这可能是一种奢侈。选择回家祭拜祖先意味着要支付物质成本,这在某些情况下可能超出了他们的财力。这时,必须需要一种新的形式来适应他们的困境。
只有保留我们的根,我们才能使人们在社会生活的海洋中安定下来,在宇宙和黄色之间取得进步。这种形式应该符合社会背景和社会需求,这样才能更稳固地扎根。