阅兵式观后感1000字(观“阅兵式”有感)
“起来!不想当奴隶的人把我们……”伴随着高昂的国歌,五星红旗缓缓升起,无数中国儿女和外宾举手敬礼。面对五星红旗和中国的象征,它唤起了各族人民最深切的爱国情怀。
50多个国家的代表参加了抗日战争70周年的阅兵式,场面十分壮观。习近平主席站在车里,慢慢地走在不同的军队之间,喊着“同志们好!”士兵们充满激情,大声回答:“好脑袋!”再叫一声“同志们辛苦了!”“为人民服务!”事实上,士兵们训练和保卫国家的艰苦工作对普通人来说是无法忍受的。士兵为社会和祖国服务,认为努力工作是值得的。
正式的阅兵式开始了,天空中的飞机排成了70字,这让人们记住这是值得我们骄傲的一天。祖国的陆海军排成一排,动作整齐,口号响彻世界,挺胸抬头,目光坚定,热血沸腾。这是中国的面孔,这是我的中国儿女的动力。所有的领导人都在他们的眼里受到赞扬和欣慰,其他国家的代表也带来了17支部队,在我们的首都显示了他们的威严。接下来,中国的先进武器一个接一个地出现在舞台上。我们的祖国是如此强大。作为中国的儿女,我感到非常自豪和自豪。
在短短的70年里,这只是漫长历史中的一个瞬间,但过去的事迹,有多少人和多少国家永远不会忘记。铭记历史,缅怀先烈。正是革命先烈的贡献给我们带来了今天的幸福生活。这是革命先烈的鲜血,染红了五星红旗,洒进了一代又一代人的心中。东方巨龙咆哮,社会发展突飞猛进,使中国屹立于世界之林。今天的成就归功于祖先、先烈和领袖,而明天的荣耀可以由我们创造。中国青年是国家的栋梁,我们应该尽最大努力在下一次阅兵中崭露头角。我们继承祖国的传统,我们发扬祖国的光荣。
"这条雄伟的道路真的像铁一样,但现在它从一开始就被踩过了."伟大的祖国、伟大的母亲和我们的中国儿女在国旗下宣誓:“绝不让悲剧重演,让和平之风流传下去。”