10月1日,祖国70岁生日,北京举行了盛大的阅兵式。检阅台位于北京的天安门门。天安门广场挤满了人,红旗迎风飘扬。习近平主席站在塔上,等待着检查的开始。
游行在十点钟准时开始,志愿者们的壮丽游行响彻广场。步兵方阵走在前面,我们精力充沛的士兵迈着整齐的步伐穿过长安街。他们高昂着头,看起来很英勇,好像没有任何困难可以阻止他们前进,他们向世界展示了中国士兵的风采。
在步兵方阵之后,是一个由武器和各种战车组成的方阵,依次经过天安门广场。有装甲车、坦克、两栖车辆和导弹车辆一些新武器在这次阅兵中首次亮相,即东风-41洲际导弹和H-20战略轰炸机,它们都是中国自主研发和制造的,向世界展示了中国强大的国力和先进的技术。
在武器方阵之后,由全国各行各业的人组成的方阵行进。大约有10万人参加了游行,包括学生、工人、快递员和各行各业的工作人员。这些方阵依次在天安门广场前缓缓走过,一起为祖国的生日欢呼。习主席站在检阅台上,喊道:“好同志,辛苦了”。广大人民以热烈的欢呼作为回应。他们的笑脸和欢呼显示了人民的美好生活和祖国的繁荣昌盛。
在她生日那天,祖国展现了她最坚强的一面,向全世界展示了她的繁荣。在这个激动人心的时刻,我坐在电视机前,和全国人民一起祝我的祖国生日快乐,繁荣昌盛。