你看,99型坦克分队,海洋两栖战车,后勤装备分队,陆基巡航导弹,战略核导弹,以及预警飞机梯队宏伟而强大,展示了中国现代军事的力量。60年后的今天,中国的军事装备已经发展到了现代水平,并且都是由他们自己研究制造的。此外,中国在维护世界和平方面发挥着重要作用!
作为一名军事爱好者,我一直密切关注国际军事信息。今年国庆60周年阅兵让我非常激动。10月1日清晨,我站在电视机前等待阅兵,这不仅让我的眼睛充满了幸福,看到了我以前在军事书籍中所知道的先进武器,也让我感受到了祖国的力量,让我感到非常自豪。
在阅兵式上,代表我国56个民族的14个方阵、30个装备班和12个空中梯队依次展示在我们眼前,在天安门面前展示中国的军事实力
当然,我最喜欢的是那些先进的武器和设备。你看,99型坦克分队,海洋两栖战车,后勤装备分队,陆基巡航导弹,战略核导弹,以及预警飞机梯队宏伟而强大,展示了中国现代军事的力量。最引人注目的事件是决赛。我们的女飞行员最高飞行队“木兰在天”,带着15架“蛟-8”教练机和彩色烟雾整齐地飞过天安门,为阅兵式画上了完美的句号。
看完阅兵式后,我感到非常兴奋:在建国60周年之前,新中国成立时在开国大典上展示的武器都是从战场上缴获的,没有一件是我自己研发生产的,所以被称为“军械”。当时,游行队伍中的武器数量不仅很少,而且非常简陋。60年后的今天,中国的军事装备已经发展到了现代水平,并且都是由他们自己研究制造的。60周年前后的对比,真是深刻的不同!
近代史上,外国侵略中国的事件很多,如八国联军侵略中国、英和法,联军侵略中国、日本侵略中国等,正是因为当时国家穷,军队弱,才被外国列强侵略,人民生活在痛苦的深渊中。既然我们的国力强大,我们就不再害怕外国的欺凌!此外,中国在维护世界和平方面发挥着重要作用!
我为自己是中国人而自豪
为了明天更加繁荣昌盛的祖国,为了世界和平,我们应该珍惜今天的幸福生活和学习机会,用我们的知识为我们的祖国服务。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。